Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Правила блокады

02.08.2013 Профайл    Автор: Сергей Веткин
Правила блокады

1 августа вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в Интернете

Ещё на стадии подготовки этот закон вызвал неоднозначную реакцию среди интернет-компаний.

Кто и как будет контролировать «легальность контента» в социальных сетях, что будет со «свободой рунета», как поступать с данными, размещёнными вне российской доменной зоны, — эти вопросы обсудили участники круглого стола, который состоялся в международном мультимедийном пресс-центре РИА «Новости».

Изначально в законопроекте речь шла об авторских правах на все виды интеллектуальной собственности. Но после внесения поправок закон будет действовать только в отношении видео- и кинопродукции. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан ГАТТАРОВ, участвовавший в обсуждении, объяснил, как будет работать закон:

— Правообладатель пишет заявление в суд и прикладывает документ на правообладание контентом. Суд в течение определённого времени принимает решение об обеспечительных мерах, т.е. о блокировке контента на сайте. Ведомство в течение трех дней должно будет определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление об удалении информации. Далее сайт должен убрать контент в течение одного рабочего дня. Если этого не происходит, то Роскомнадзор блокирует этот контент по IP-адресу или по URL. В течение 15 дней, если не подаётся иск от правообладателя, обременительные вещи снимаются, сайт начинает работать снова. Что же касается контента, размещённого вне российской доменной зоны, он тоже будет блокироваться — на территории РФ.

Фото с сайта hi-tech.imgsmail.ru

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 4393



Решите задачу:: Проверчный код обновить