Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Нам дороги эти позабыть нельзя

Нам дороги эти позабыть нельзя

Дорожная карта в Великом Новгороде — совсем не то, что вы думаете

Мэр областного центра Юрий БОБРЫШЕВ анонсировал начало сезона больших работ и предложил посмотреть видеофильм о текущем состоянии дорог и дворовых территорий. Дело было на большом аппаратном совещании, которое в мэрии созывается раз в месяц.

Кадры комментировали не только представитель управления капитального строительства, но и руководители комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Оксана ТУЖИЛИНА и контрольно-административного управления (КАУ) Юлия ЕЗДАКОВА. Причем стоя в кадре, словно специальные корреспонденты.

Свое «кино» про дороги и дворы наши водители видят каждый день и, скорее всего, вряд ли согласились бы с чиновниками, доложившими, что практически все отремонтированные в прошлом году дороги и дворовые проезды находятся в хорошем состоянии. Даже те, что покрыты лишь «картами», имеющими гарантийный срок от полугода до года?! Были даны пояснения про технологию «холодного асфальта», недавно примененную на Софийской площади: можно укладывать при температурах от -15 до +40оС. А проезжающие автомобили тут же всё трамбуют. Удобно.

Под критику авторов видеофильма попали лишь контейнерные площадки для мусора, жуткие и неприступные, как михалковская Цитадель. Таких «цитаделей» по городу предостаточно, и КАУ ни к одной не готово найти проход, уповая теперь на грядущие субботники. В зале между тем безмолвствовали представители управляющих компаний. Их субботники, видимо, устраивают...

В этом году, как сообщил Юрий Бобрышев, благодаря федеральной программе создания комфортной городской среды город получит 79 млн. рублей, из них 27 млн. рублей предназначены на места общего пользования (скверы, парки), а остальное можно потратить на дворы (ориентировочно — на 50 дворов), но граждане должны проявить активность. «Каждый житель несет ответственность за свой двор, за свою улицу», — сказал мэр.
Первый вице-мэр Юрий ПШЕНИЦЫН сообщил о дорожных планах. Если в 2016 году, сообщил он, город имел 438 млн. рублей, то в 2017 году — 297 млн. Почему-то вице-мэр не вспомнил, что освоено было в 16-м примерно столько, сколько отпущено на 17-й.

На 16 марта объявлен аукцион на содержание дорог в 2017 году. 20 апреля, предположил первый вице-мэр, может начаться ремонт дорог — на месяц раньше обычного благодаря ранней весне! Правда, большую часть дорожного покрытия из-за скудости средств залатают картами.

Фото Владимира Малыгина


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 220



Решите задачу:: Проверчный код обновить