Июль 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
19.07.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Встретимся у фонтана

21.12.2016 Город и мы    Автор: Ольга Лиханова
Встретимся у фонтана

В Великом Новгороде начинает работу Новогодняя ярмарка

Ярмарками и базарами новгородцев не удивишь. В самом деле, что нового можно придумать? Фермерские ярмарки у нас были, торговые ряды местных предпринимателей — были, фестивали всяческой еды — и те были. Тем не менее нашлась никем не занятая ниша.

Даже удивительно, но до сих пор в Новгороде не проводилась полноценная новогодняя ярмарка. В нынешнем году будет иначе.

Строительная компания при поддержке мэрии организует у нас реально новогоднюю ярмарку. Зачем это надо строительной-то? Она — из новеньких: появилась у нас сравнительно недавно, так почему не заявить о себе таким вот образом? Дело-то хорошее. По крайней мере, задумка выглядит интересной. Нам сулят праздничный базар ничуть не хуже тех, что проходят в Европе. Почему ориентируются на заграницу? Своих праздников с блинами и медовухой уже хватает. Хочешь — езжай в январе справлять Святки в «Витославлицах», хочешь — отмечай Масленицу на Софийской площади.

Организаторы обещают, что ярмарочная площадка у фонтана «Садко» превратится в сказочную деревню, где в каждом из домиков гостей будут ждать сюрпризы. Елочные игрушки ручной работы, имбирное печенье, ароматный глинтвейн с палочками корицы... Чтобы найти товары, ушло около двух месяцев. Между прочим, говорят, эксклюзивные: такие больше нигде не купишь. Что-то — из Москвы, а что-то — из Германии.

Восемь умельцев займут отдельный павильон и будут торговать игрушками ручной работы. Кстати, по словам организаторов, именно сувениры найти было сложнее всего. С едой оно как-то попроще: кафе и ресторанов в городе хватает. Русская кухня, итальянская, грузинская — без проблем. А вот чтобы наладить торговлю игрушками, пришлось постараться.

Тут сам собой возникает вопрос о ценах. Если верить организаторам, они постарались сделать так, чтобы на ярмарке можно было найти товары на любой вкус и кошелек. Будут поделки по 50—100 рублей и роскошные — за несколько тысяч. Меню тоже подбирали так, чтобы каждый гость мог позволить себе хотя бы выпить чаю или кофе и полакомиться печеньем.

Еще одним сюрпризом станет приемная Деда Мороза. Она будет работать с 23 по 29 декабря с 16.00 до 21.00. Развлечение рассчитано на родителей с детьми: пока ребята рассказывают дедушке, какой они хотели бы подарок, взрослые слушают и мотают на ус. Кроме того, во время работы ярмарки пройдет благотворительная акция в поддержку детей из малообеспеченных семей. В отдельный павильон можно будет принести вещи и игрушки для ребятишек. Там же примут и денежные пожертвования.

Сколачивать домики для торговцев начали на прошлой неделе. Всего павильонов получится 14. Дополнят сказочную атмосферу 150 елок.

Официально ярмарка открывается 23 декабря, однако по факту торговля начнется уже сегодня, 21-го. Два дня организаторы берут на то, чтобы проверить, все ли идет гладко. Закроется торговля 8 января. Если новгородцам ярмарка понравится, ее вернут в следующем году, сделав более масштабной, а возможно, переместив на Софийскую площадь.


Фото Владимира Малыгина


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 849



Решите задачу:: Проверчный код обновить