Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

По-над Волховом

14.12.2016 Город и мы    Автор: Алиса Селезнёва
По-над Волховом

Продолжается обсуждение концепции благоустройства набережных в Великом Новгороде

Первый вице-губернатор Вероника МИНИНА провела совещание с руководителями Новгорода и области, представителями общественных организаций по вопросу обустройства волховских набережных в областном центре. В частности, анализировались предложения, поступившие в департамент архитектуры и градостроительной политики.

По словам руководителя департамента Валентины ЗАХАРКИНОЙ, предложений много, но «ни одного конкретного от администрации Великого Новгорода, нет конкретных предложений и от бизнеса». Она также отметила, что создана рабочая группа при департаменте транспорта и дорожного хозяйства, которая занимается транспортными развязками и транспортной доступностью. Вероника Минина обратила внимание, что сегодня Центр выделяет средства на благоустройство муниципальных образований, их можно использовать и на набережные. Но в городе таких планов нет.

Валентина Захаркина подчеркнула, что идея обустройства новгородских набережных уже обсуждалась в Министерстве культуры РФ. «Министерство принципиально не возражает, но все должно быть направлено на популяризацию объектов культурного наследия», — подчеркнула она. В продолжение темы начальник управления государственной охраны культурного наследия по Новгородской области Алексей Курочкин уточнил, что на всём протяжении набережных находятся 29 объектов культурного наследия: 12 — федерального значения, 8 — под охраной ЮНЕСКО. «К сожалению, — добавил он, — не на всех установлены охранные зоны».

По итогам совещания принято решение поручить департаменту архитектуры и градостроительной политики разработать концепцию благоустройства набережных реки Волхов в Великом Новгороде, которую предстоит сделать основой для разработки технического задания. «Обустройство набережных и прилегающих к ним территорий должно стать новыми точками роста для дальнейшего развития города», — сказала Вероника Минина.

Она потребовала также от департамента экономического развития и Агентства развития Новгородской области усилить работу с бизнесом, который пока явно держится в стороне от перспективного дела.

Фото из архива «НВ»


Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 347



Решите задачу:: Проверчный код обновить