Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Горит-горит, ясно

19.03.2016 Город и мы    Автор: Алиса Селезнёва
Горит-горит, ясно

Закончена прокурорская проверка по факту пожара на территории бывшего завода «Волна»

18 февраля в 15.58 в оперативную службу МЧС поступило сообщение о пожаре на складе компании «Ново-Пласт» в Великом Новгороде. Огнем было охвачено примерно 700 кв. м территории бывшего НПО «Волна». Как позднее сообщил прессе заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области Дмитрий Карпочев, на ликвидацию пожара были оперативно задействованы 13 единиц техники и более 50 пожарных. В 18.30 пожар был локализован, в 19.50 ликвидировали открытое горение.

В ходе проверки прокуратурой Великого Новгорода было установлено, что в одном из зданий, где произошёл крупный пожар и которое занимали производственно-коммерческая фирма «Ново-Пласт» и ООО «Ладья», отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. В отношении указанных фирм возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

Также установлено, что здание до пожара располагалось на участке, который находится в долевой собственности ООО «Волна» и ООО «Дом». Участок расположен в градостроительной зоне, не допускающей производство полиэтиленовой упаковки и флексографической печати. Осуществление указанного вида деятельности возможно только при установлении санитарно-защитной зоны. Однако ООО «ФлексоДом», арендующее участок, на протяжении двух лет не устанавливало санитарно-защитную зону для объекта, занимаясь печатью на полимерной плёнке.

По данным фактам прокуратура города внесла руководителю ООО «ФлексоДом» представление об устранении выявленных нарушений, сообщили «НВ» в прокуратуре Новгородской области. Ситуация по-прежнему находится на личном контроле у прокурора Великого Новгорода Ефима Мостовщикова.

Владимир МАЛЫГИН (фото)

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 1924



Решите задачу:: Проверчный код обновить