1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Шире круг

13.12.2013 Автостоп    Автор: Мария Клапатнюк
Шире круг

Правом регистрации автомобилей могут наделить и автосалоны.

В середине недели Госдума рассмотрела законопроект, рекомендующий наделить правами регистрации автомобилей не только отделы ГИБДД, но и автосалоны, а также центры технического осмотра.

Революционного в предложении нет, однако некоторые новшества налицо. Если на данный момент автосалоны предлагают услугу регистрации автомобиля в ГИБДД вместо владельца, взимая при этом с покупателей дополнительную самостоятельно установленную плату, то в случае принятия законопроекта организации обяжут регистрировать машины, получая с клиентов лишь компенсацию за уплату государственной пошлины.

Предполагается, что регистрационную деятельность будут контролировать органы исполнительной власти в рамках плановых проверок, организованных раз в два года. Согласно проекту регистрацию автомобиля проведут вне зависимости от места жительства будущего владельца.

Новгородские автосалоны к будущим переменам относятся миролюбиво.

— Понятно, что, придя в салон за новым авто, человек хочет потратить минимум времени, получив максимум пользы. Конечно, мы и без того можем предоставить такую услугу, но сейчас она стоит дополнительных денег и требует предварительной договорённости, — рассуждает Владимир КОСМЫНИН, руководитель отдела сервиса автосалона «Новгород-Лада». — В случае если автосалоны наделят такими правами, какая-то такса государству, возможно, останется, но она явно будет невысокой. Меньше проблем и для нас: думаю, что законодатель предусмотрит выделение автосалонам пакета номерных знаков, с которыми мы и будем работать, в то время как сейчас всё делается в индивидуальном порядке.

Как прокомментировали в автосалоне Volkswagen, клиенту такая инициатива пойдёт только на пользу, потому что избавит от очередей в ГИБДД. «Как именно нововведения скажутся на работе автосалонов, говорить пока ещё рано, но думаю, что чрезмерного повышения нагрузки бояться не стоит», — прокомментировал Илья БАТИН, руководитель отдела продаж.

Между тем рассматриваемый законопроект также предполагает, что клиенты смогут получить право самостоятельно выбрать «буквенно-цифровое обозначение государственного регистрационного знака в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ». Каким образом будет осуществляться такая процедура, пока не уточняется.

Оцените материал:
количество голосов: 5 Просмотров: 6504