Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Что под снегом?

13.12.2013 Автостоп    Автор: Мария Клапатнюк
Что под снегом?

У горожан складывается впечатление, что дорог в Великом Новгороде нет в принципе

Несколько дней назад губернатор Сергей Митин по приглашению блогера Сергея Кириллова совершил утреннюю автопрогулку по «не парадным» улицам Великого Новгорода и примыкающей к городу территории.

В декабрьской темноте микроавтобус проехал по улицам Ломоносова, Зелинского, Рабочей, Большой Санкт-Петербургской, проспекту Мира, Сырковскому шоссе, завернул в Колмово и микрорайон Волховский.

Глава региона в целом остался доволен, как чистят дороги, однако назвал улицу Зелинского и «карман» на проспекте Мира нуждающимися в ремонте. а в итоге заметил, что в первую очередь всё же нужно ремонтировать те дороги, которыми пользуется большинство горожан.

Блогера больше интересовало, «почему в городе на Волхове регулярно ремонтируются одни и те же улицы, почему нельзя сделать один раз, но хорошо, и почему асфальт сходит со снегом?».

Вопросы скорее риторические, но от этого не менее актуальные. Да и сама поездка, несмотря на краткосрочность, долгое время оставалась в центре внимания не только автолюбителей, но и всех горожан в Интернете. Орфография авторов высказываний сохранена.

Danmike: — На вполне нормальном в целом Григоровском шоссе присутствуют отдельные ямы, которые почему-то годами не заделывают (при въезде на кольцо со стороны Григоровских бань, при повороте с Кочетова к кольцу сразу за светофором, перед светофором с улицы Ломоносова в сторону от проспекта Мира). И это только одна вполне благополучная улица. Ямы-люки в районе ТД «Русь» на фактически самой главной улице города. И таких примеров можно найти массу. Да и по сделанным недавно дорогам много вопросов. Например, улица Нехинская в районе педколледжа. Там правой полосы уже в принципе нет на участке в 200 метров. И никому дела нет.

Александр: — Дорога на Большой Московской напротив поликлиники «Планета» — колейность асфальта. А зимой это вдвойне опасно! Недавно ремонтировали, вроде большегрузные авто не ездят, и никто из чиновников не замечает.

Vetka53: — Сырковское шоссе — не проехать нормально. Мало того, что дорога вся в ямах, да ещё и темнота полная.

Kseniya91: — Жители домов №№ 48, 49 по улице Береговая, Сметанинской мызы ежедневно ездят на работу и домой со скоростью не более 30 км/ч, так как дороги от новой Пожарной части до указанных домов находятся в плачевном состоянии.

Anet: — Пусть по улице Связи наши градоначальники поездят каждый день туда и обратно. Это какой-то кошмар. Каждый год обещают ремонт.

Фотиния: — Мне очень нравится проезд у ТЦ «Гранд» — угол улиц Большой Московской и Маловишерской. Там так «чудно» асфальт покидали.

Сomissar: — Проезд от Кочетова до ТЦ «Барк» — прелестное бездорожье. То же самое — участок Лужского шоссе от моста до переезда.

 

Фото Владимира БОГДАНОВА

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 4899



Решите задачу:: Проверчный код обновить