Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Ноябрьские светлячки

27.11.2013 Автостоп    Автор: Мария Клапатнюк
Ноябрьские светлячки

Оригинальные инициативы инспекторов ДПС всегда привлекают внимание

Серый, безрадостный ноябрь, видимо, расстраивает и инспекторов ГИБДД. Раскрасить унылые будни сотрудники в погонах стараются по-своему.

К примеру, на минувшей неделе провели флеш-моб «Засветись!» в посёлке Пролетарий. Буйную фантазию в этом случае можно не использовать: речь идёт лишь о безобидной, а в идеале — полезной акции, призванной напомнить пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов в одежде. Особенно если речь идёт о детях.

Акция получилась не слишком масштабной и уж очень быстрой.  Подготовка к ней, написание всевозможных сценариев, а затем и отчётов явно заняли куда больше времени. Ближе к вечеру группа пролетарских  школьников, собравшихся на одной из поселковых площадок, «с помощью танца привлекли внимание общественности к проблеме дорожно-транспортного травматизма».  Так это обозначили инспекторы.

Редкие пролетарцы, тем более — редкие автомобилисты, случайно оказавшиеся рядом, скорее всего, увидели местную ребятню, на свежем воздухе выполнявшую заученную последовательность движений под музыку, в свете фар припаркованного поблизости патрульного автомобиля ДПС. Исполнив танец, дети недружно, но трогательно прокричали речёвку: «У пешеходов жизнь одна, и жизнь всегда прекрасна, так зажигайте светлячки жизни безопасной!», и довольные вручили неравнодушным участникам дорожного движения световозвращающие элементы (фликеры), обещая проводить подобные мероприятия и дальше.

Очень может быть, что довольны остались и инспекторы ДПС, не упустившие возможность напомнить о «масштабной социальной кампании «Засветись! Стань заметен на дороге». Напомним: стартовавшая 1 декабря 2010 года акция должна была сподвигнуть россиян  использовать в своей одежде световозвращающие элементы. Как водится в таких случаях, в пример авторы кампании приводили успешный зарубежный опыт. Правда, иностранцы, видимо, добились успехов каким-то иным путём. А вот на одежде (или в руках, на сумках, рюкзаках) российских пешеходов по истечении трёх лет больше светящихся фликеров не стало.

Новгородский район

Фото из архива «НВ»

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 4246



Решите задачу:: Проверчный код обновить