Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Самое дорогое

27.11.2013 Автостоп    Автор: Мария Клапатнюк
Самое дорогое

Неплательщики алиментов могут лишиться водительских прав

Соответствующий документ находится на рассмотрении комитета Госдумы. Согласно законопроекту изъятие прав у водителей — неплательщиков алиментов будет производиться по постановлению судебного пристава.

— Да, это прецедент. Но мы считаем законопроект очень продуктивным. Временное изъятие водительских прав будет действительно эффективной мерой. По крайней мере, в других странах такие меры очень хорошо работают, — пояснила глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена МИЗУЛИНА.

Как сообщает агентство РБК, вслед за депутатами инициативу поддержала и Федеральная служба судебных приставов. По мнению главы ФССП Артура ПАРФЕНЧИКОВА, подобные ограничения будут одним из самых действенных способов, который уже широко используется в таких странах, как США, Великобритания, Израиль, Польша и Белоруссия. Что же до России, то у нас какой-либо конкретики пока нет и в помине, наоборот — есть вопросы.

На данный момент в документе не прописана процедура возвращения водительского удостоверения. Кроме того, не решено, как именно поступать — изымать водительские права или ограничивать право управления транспортным средством. И если ограничивать, то что именно входит в это определение. Также предложено не изымать водительские права у тех, для кого управление автомобилем является основным источником дохода.

Новгородские судебные приставы инициативу пока не комментируют, но дежурно отмечают, что для службы судебных приставов взыскание долгов по алиментам — одна из главных задач. «За сухими цифрами исполнительных производств — детские судьбы. От кого-то отказались родители, кто-то живет в неполной семье и не имеет средств даже на самое необходимое, — отмечает главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Геннадий СТРЕЛКОВ. — Поэтому, кроме разъяснительной работы и убеждения, к должникам по алиментам судебные приставы нередко применяют и принудительные меры исполнения: с начала года произведено 382 ареста имущества таких должников, возбуждено 567 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, 407 должников объявлены в розыск».

К слову, 826 должников по алиментам, имеющих задолженность в размере 192 млн. рублей, в этом году были ограничены в праве выезда за границу.  На данный момент это, пожалуй, одна из самых эффективных мер борьбы с забывчивыми отцами. Но что-то подсказывает, что в случае принятия законопроекта об изъятии водительских прав звание наиболее эффективного перейдёт к этому виду наказания.

Фото из архива «НВ»

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 4042



Решите задачу:: Проверчный код обновить