Апрель 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.04.2017

Новости

Мнения

  • Щучья работа

    Зачем поднимают волну дилетантской агрессии. Рассуждает Сергей ДРОБИНИН, директор ООО «Красный рыбак» Рыболовы-любители уже несколько месяцев митингуют в поддержку озера Ильмень. Эта «поддержка»...

    Комментариев: 1
  • Быть девятым — стыдно

    Боровичам надоела роль аутсайдеров Всего через месяц с небольшим после вступления в должность новый глава Боровичского района Игорь ШВАГИРЕВ согласился ответить на вопросы «НВ» о том, как ему сейчас...

    Комментариев: 0
  • Осталось 50 дней

    Интернет-группы смерти рассчитаны на эмоционально неустойчивых подростков. О нашумевшей теме Людмила ДАНИЛКИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» За последние месяцы о группах смерти — «Синий...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Где у него кнопка?

08.11.2013 Автостоп    Автор: Мария Клапатнюк
Где у него кнопка?

Все автомобили в России хотят снабдить системой экстренного реагирования

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому все российские водители будут обязаны оснастить свой автомобиль кнопками экстренного реагирования «ЭРА ГЛОНАСС».

В случае чрезвычайного происшествия при нажатии кнопки специалистам будет отправлен сигнал SOS, и они смогут послать на место происшествия сотрудников экстренных служб.

Как поясняют сотрудники МЧС, очень часто пострадавшие в ДТП погибают от потери крови или болевого шока. Специалисты знают, что есть короткое время реагирования, так называемый золотой час, в течение которого у человека есть шанс выжить, если помощь подоспеет своевременно. Кнопка экстренного реагирования должна помочь вовремя вызвать помощь при авариях. Медики рассчитывают, что применение этой системы может снизить смертность на дорогах на четыре тысячи человек в год.

Как предполагают депутаты, стоимость такого устройства составит около трёх тысяч рублей, установка оборудования обойдётся ещё в полторы тысячи.

О том, что по всей стране проводятся испытания системы экстренного реагирования, было объявлено на форуме «Открытые инновации», прошедшем в первые дни ноября. По словам заместителя министра транспорта России Алексея Цыденова, постоянное использование системы планируют начать во втором квартале 2014 года.

Переходить к активным действиям по поиску и установке системы рядовым водителям пока не стоит. Обязательной «тревожная кнопка» станет только с 2015 года.

На первоначальном этапе кнопку нужно будет нажимать самостоятельно, но уже с 2017 года систему инициации вызова планируется перевести в автоматический режим. Ставить систему «ЭРА ГЛОНАСС» на новые автомобили, непосредственно в процессе производства, также планируется начать с 2017 года. Эксперты обещают, что это приведет лишь к незначительному их удорожанию.

Заметим, что одной из первых стран, где все автомобили без исключения было решено связать в единую систему за счет установки на каждый специального навигационного оборудования, была Япония. Здесь в середине 80-х годов прошлого века всю дорожную сеть страны оснастили интеллектуальной транспортной системой.

Фото из архива «НВ»

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 6039



Решите задачу:: Проверчный код обновить