Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Катись отсюда!

11.10.2013 Автостоп    Автор: redactor
Катись отсюда!

Порой на городских улицах невозможно остановиться, не нарушив правила

Начну с неутешительного. С культурной стоянкой, равно как и с остановкой на дорогах Великого Новгорода, творится непонятно что. Можно, конечно, отмахнуться, дескать, так сложилось исторически.

Но не хочется, ибо автомобилисты — и впрямь заложники неудобного городского планирования. Они нарушают правила стоянки и остановки просто потому, что иначе никак. Правда, есть и откровенные пофигисты, им хоть кол на голове теши, всё равно будут делать по-своему. А еще есть попросту не знающие или забывшие, что можно, а что нельзя. Вот их ряды мы и будем сегодня сокращать.

Для начала выясним, что нужно понимать под терминами «остановка» и «стоянка».

Остановка — это прекращение движения на время до 5 минут или более для посадки-высадки пассажиров или разгрузки-погрузки.

Стоянка — прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой-высадкой, разгрузкой-погрузкой.

Остановка разрешается на двухполосных дорогах в населённых пунктах как в попутном, так и по встречному направлению движения, а на загородной дороге — только в попутном направлении.

Ставить транспортное средство можно в один ряд параллельно краю проезжей части, а мотоциклы и велосипеды — в два ряда. На местных уширениях проезжей части (в карманах) допускается иное расположение транспортного средства.

Новгородцам закон не писанОстановка запрещена:
- на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на мостах, но мосты с более чем двумя полосами в попутном направлении не в счёт;

- на тротуарах, кроме случаев разгрузки-погрузки у торговых точек;

- в местах, где расстояние до сплошной линии разметки менее трёх метров;

- на пешеходных переходах и ближе 5 метров до или после пересечений проезжих частей;

- ближе 15 метров от автобусных остановок и на них, кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, не создающей помех маршрутно-транспортным средствам;

- в местах, где ваше авто закрывает обзор дорожных знаков и светофоров;

- на проезжей части вблизи опасных поворотов, подъёмов, спусков, при видимости дороги менее 100 метров.

Для стоянки запреты аналогичны плюс ещё одно дополнение: стоянка запрещена ближе 50 м до или после железнодорожного переезда.

Знаки «Остановка» и «Стоянка» действуют от места их установки до ближайшего перекрёстка, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестков — до конца пункта. Действуют знаки только для той стороны дороги, на которой установлены.

Кстати, знак «Остановка запрещена» может быть применён совместно со сплошной линией разметки жёлтого цвета, нанесённой у края проезжей части. В такой зоне могут останавливаться только маршрутные транспортные средства.

Знак «Стоянка запрещена» применяется с прерывистой разметкой жёлтого цвета. Хотя он не распространяет своё действие на такси с включённым таксометром, транспортные средства инвалидов I и II групп, машины, перевозящие инвалидов.

Мы можем также встретить на дороге знак «Стоянка запрещена по нечётным или чётным числам месяца». При одновременном применении этих знаков время перестановки авто с одной стороны на другую — с 19 до 21 часа.

Значит ли такое обилие запретов, что их нужно нарушать? Решайте сами, но напоследок напомню, что в случае возникновения каких-либо ДТП с участием вашего авто вы в любом случае окажетесь крайним.

Удачи на дорогах!

Андрей БРЕЙТОР,
преподаватель новгородской автошколы

Фото Николая БАРАНОВСКОГО

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 4964



Решите задачу:: Проверчный код обновить