1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Всё начнётся с... морковки

Всё начнётся с... морковки

Японская компания намерена развивать свой бизнес на новгородской земле

Благоприятные условия, созданные для инвесторов в нашей области, привлекают все больше бизнесменов. Причем не только российских, но и из других стран. Недавно в нашем регионе побывал представитель японской компании «Соджиц» Хидэто СЭКИНЭ. В фермерском хозяйстве Дениса Павлюка состоялась его встреча с заместителем председателя регионального правительства Тимофеем Гусевым, министром сельского хозяйства области Еленой Покровской.

— Мы много слышали о Новгородской области и о том, как здесь привлекательно работать инвесторам, — сказал Хидэто Сэкинэ. — Цель моего приезда — изучить возможность прихода на новгородскую землю нашей компании. Первым таким шагом может стать сотрудничество с фермерским хозяйством Дениса Павлюка.

В ходе переговоров Денис Павлюк заинтересовался предложением японской компании и выразил готовность в качестве эксперимента после согласования с контролирующими органами, дающими разрешения на использование семян из других стран, посеять на опытном участке семена моркови японской селекции. При этом фермер отметил, что его заинтересовали представленные в буклетах сорта — высокими урожаями, прекрасным товарным видом, и добавил, что было бы интересно выращивать из японских семян такой корнеплод, как дайкон.

Хидэто Сэкинэ поинтересовался у Тимофея Гусева, как развивается семеноводство сельскохозяйственных культур в Новгородской области и работают ли на этом рынке зарубежные инвесторы. Вице-губернатор отметил, что в последние годы в регионе сделан существенный шаг в развитии семеноводства картофеля. Этим в области занимаются пять фермерских хозяйств, годовое производство элитного посадочного материала превышает 4000 тонн. Налаживается семеноводство зерновых культур, а вот с семеноводством овощных мы пока отстаем.

Тимофей Гусев проинформировал Хидэто Сэкинэ, что правительство Новгородской области готово предоставить землю, оказать поддержку японским компаниям, занимающимся производством семян овощных культур, которые изъявят желание прийти к нам.

— Идеальным было бы открытие в нашей области совместного с японской компанией сельхозпредприятия, которое наладило бы производство посевного материала не только для Новгородской области и других регионов страны, но и вышло бы на европейский рынок, — отметил Тимофей Гусев.

Предложение заинтересовало Хидэто Сэкинэ, и он пообещал донести его до руководства своей компании.

Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская в ходе встречи обратила внимание на ряд овощных культур для тепличных комбинатов, семена которых готовы поставлять японские производители. Речь в первую очередь идет о салатных сортах баклажанов из Японии.

— Они существенно отличаются от тех, что у нас выращивают, прежде всего высоким вкусовым качеством, урожайностью, — подчеркнула министр. — Мы будем рекомендовать нашим овощеводам выращивать данные сорта баклажанов. Это станет первым шагом нашего сотрудничества со Страной восходящего солнца.

Фото автора


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 178