1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Всё начнётся с... морковки

Всё начнётся с... морковки

Японская компания намерена развивать свой бизнес на новгородской земле

Благоприятные условия, созданные для инвесторов в нашей области, привлекают все больше бизнесменов. Причем не только российских, но и из других стран. Недавно в нашем регионе побывал представитель японской компании «Соджиц» Хидэто СЭКИНЭ. В фермерском хозяйстве Дениса Павлюка состоялась его встреча с заместителем председателя регионального правительства Тимофеем Гусевым, министром сельского хозяйства области Еленой Покровской.

— Мы много слышали о Новгородской области и о том, как здесь привлекательно работать инвесторам, — сказал Хидэто Сэкинэ. — Цель моего приезда — изучить возможность прихода на новгородскую землю нашей компании. Первым таким шагом может стать сотрудничество с фермерским хозяйством Дениса Павлюка.

В ходе переговоров Денис Павлюк заинтересовался предложением японской компании и выразил готовность в качестве эксперимента после согласования с контролирующими органами, дающими разрешения на использование семян из других стран, посеять на опытном участке семена моркови японской селекции. При этом фермер отметил, что его заинтересовали представленные в буклетах сорта — высокими урожаями, прекрасным товарным видом, и добавил, что было бы интересно выращивать из японских семян такой корнеплод, как дайкон.

Хидэто Сэкинэ поинтересовался у Тимофея Гусева, как развивается семеноводство сельскохозяйственных культур в Новгородской области и работают ли на этом рынке зарубежные инвесторы. Вице-губернатор отметил, что в последние годы в регионе сделан существенный шаг в развитии семеноводства картофеля. Этим в области занимаются пять фермерских хозяйств, годовое производство элитного посадочного материала превышает 4000 тонн. Налаживается семеноводство зерновых культур, а вот с семеноводством овощных мы пока отстаем.

Тимофей Гусев проинформировал Хидэто Сэкинэ, что правительство Новгородской области готово предоставить землю, оказать поддержку японским компаниям, занимающимся производством семян овощных культур, которые изъявят желание прийти к нам.

— Идеальным было бы открытие в нашей области совместного с японской компанией сельхозпредприятия, которое наладило бы производство посевного материала не только для Новгородской области и других регионов страны, но и вышло бы на европейский рынок, — отметил Тимофей Гусев.

Предложение заинтересовало Хидэто Сэкинэ, и он пообещал донести его до руководства своей компании.

Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская в ходе встречи обратила внимание на ряд овощных культур для тепличных комбинатов, семена которых готовы поставлять японские производители. Речь в первую очередь идет о салатных сортах баклажанов из Японии.

— Они существенно отличаются от тех, что у нас выращивают, прежде всего высоким вкусовым качеством, урожайностью, — подчеркнула министр. — Мы будем рекомендовать нашим овощеводам выращивать данные сорта баклажанов. Это станет первым шагом нашего сотрудничества со Страной восходящего солнца.

Фото автора


Оцените материал:
количество голосов: 4 Просмотров: 398