1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Спрос есть, если продукция отличного качества

Спрос есть, если продукция отличного качества

В Любытинском районе создано высокотехнологичное сельхозпредприятие

Как только мы проехали деревню Старая Боровщина в сторону районного центра, глазам своим не поверили: на пригорке, на фоне голубого неба, выделялись большие современные производственные здания.

— Это и есть агрофирма «Государь», — пояснил ее исполнительный директор Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ, с которым идем по территории сельхозпредприятия. — Чуть дальше производственные здания, а вот это площадка, на которой хранится техника. Как видите, она очищена от грязи, смазана и поставлена на хранение под навес.

Что здесь есть хозяин, можно судить даже по тому, в каком хорошем состоянии дороги на территории производственного городка. Везде чистота и порядок. Но не только это впечатляет, а передовые технологии, которые используются. Чего стоит животноводческая ферма! Большое, просторное помещение, высокие стены, у самого потолка отдушины, которые в случае необходимости быстро поднимаются, обеспечивая приток свежего воздуха.

— Обратите внимание на то, что здесь применено беспривязное содержание скота, имеется кормовой стол, — показывая в сторону разгуливающих в изгороди бычков, пояснил Дмитрий Александров. — Хорошие условия содержания, сбалансированный рацион кормления, состоящий из сена, сенажа, измельченной моркови, картофеля, комбикормов, позволяет получать килограммовые среднесуточные привесы животных, что является высоким результатом.

В сельхозпредприятии откармливают около 150 бычков, которых закупают в сельхозкооперативе «Левочский» и в хозяйствах района. Молодняк откармливают, как правило, 9 месяцев. Еще во дворе на сухой подстилке бегают 300 овец романовской породы. Обособленно живут козлики. Откуда они здесь? Дело в том, что в другой деревне есть козья ферма, козочек оставляют для расширения стада, а козликов привозят сюда на откорм. Мясо, полученное в сельхозпредприятии, за свои высокие вкусовые качества пользуется повышенным спросом, оно же используется для производства продукции.

Здесь есть чему поучиться не только в животноводстве, но и в растениеводстве. Сельхозпредприятие из года в год выращивает 65 гектаров картофеля, по 5 гектаров моркови, капусты и 3 гектара столовой свеклы. Площадь небольшая, но какая урожайность! С одного гектара картофеля, например, собирают более чем по 400 центнеров клубней. И все это благодаря применению передовых технологий, использованию современной, высокопроизводительной техники, которая позволяет проводить полевые работы в лучшие агротехнические сроки.

Не менее важной задачей для коллектива сельхозпредприятия является обеспечение животных кормами. Для того чтобы вдоволь заготовить сена, сенажа, имеется вся техника. Единственные в районе стали заготовлять сенаж в полиэтиленовой пленке и добились хорошего результата.

— Дмитрий Александрович, скоро начнутся весенние полевые работы. Какова готовность к их проведению? — поинтересовались мы у исполнительного директора сельхозпредприятия.
— Техника на линейке готовности, завезены минеральные удобрения, есть семена. Главное, чтобы была хорошая погода, а за нами дело не станет. Весенний день, как известно, год кормит.

Фото автора


Виктор САВЕНКОВ, учредитель ООО «Агрофирма «Государь»:

— Меня часто спрашивают, зачем я создал это сельхозпредприятие? По одной причине: Любытинский район — это моя малая родина, и мне хочется, чтобы в районе обрабатывалась пашня, было животноводство, а у людей, живущих на селе, была работа. Думаю, что то, что я делаю, послужит примером для других предпринимателей.
В создание этого сельхозпредприятия и его развитие вложено более 100 млн. рублей. Создано 15 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 25000 рублей, еще около 30 человек привлекаем на проведение сезонных работ. В планах — развивать хозяйство, создавать новые рабочие места.

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 372