1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Объединяйтесь!

Объединяйтесь!

Кооперативы фермеров могут получить поддержку до 70 миллионов рублей

Члены некоммерческого партнерства крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств области «Вече» на днях собрались, чтобы проанализировать итоги работы в минувшем году и определиться, как будут решать задачи, стоящие перед ними в этом году.

Фермерские хозяйства остаются ведущим сектором в агропромышленном комплексе области, показывая хорошую динамику развития по всем показателям. С 2008 года они более чем в два раза увеличили производство картофеля, овощей. Если в сельхозорганизациях наблюдается снижение численности коров, производства молока, то фермеры наращивают поголовье КРС, в том числе коров, а производство молока с 2008 года поднялось с 2,9 тыс. тонн до 8,1 тыс. тонн.

— До начала весенних полевых работ остается не так много времени, — отметил в своем выступлении руководитель новгородских фермеров Иван ПИРЕЕВ. — А в подготовке к посевной нужно еще много сделать. К тому же по насыщенности почвы влагой осенью, высокому снежному покрову можно предположить, что фермерам придется работать в нелегких условиях.

Но хозяйства не остаются наедине со своими проблемами. Как заявила министр сельского хозяйства региона Елена ПОКРОВСКАЯ, фермеры области уже сегодня могут получать льготные кредиты на проведение сезонных полевых работ. На эти цели малым формам хозяйствования определен лимит в 100 млн. рублей. В текущем месяце им будет выплачена и так называемая погектарная поддержка.

— У фермеров области есть хорошие предпосылки для дальнейшего роста, — считает фермер из Демянского района Михаил ДАВЫДОВ. — Кроме льготных кредитов, погектарной поддержки, субсидии на производство продовольственного картофеля, продолжится выделение грантов начинающим фермерам, на развитие семейных животноводческих ферм.

Но особенно порадовал тот факт, что областное правительство при всех сложностях с формированием регионального бюджета нашло немалые средства на поддержку одного из главных направлений АПК — сельскохозяйственной кооперации. Так, если 50% выручки от реализованной продукции сельскохозяйственного кооператива, состоящего не менее чем из 10 фермеров, проходит через кооператив, то он может участвовать в конкурсе на получение гранта, размер которого — до 70 млн. рублей. В скором времени такой конкурс будет объявлен. Одно из условий участия в нем — сельхозкооператив должен отработать не менее года.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 861