1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

«Мы любим и умеем работать»

«Мы любим и умеем работать»

В Великом Новгороде прошёл областной праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Обращаясь к собравшимся, губернатор Андрей НИКИТИН отметил, что работать в сельском хозяйстве — значит жить этой работой. Глава региона поблагодарил тружеников АПК за то, что несмотря на погодные условия сельское хозяйство в нашей области активно развивается, и выразил уверенность в том, что это развитие продолжится и дальше.

Он назвал основные направления — это в первую очередь модернизация производства, строительство животноводческих ферм и комплексов, ввод в оборот залежных земель. Следующее, не менее важное направление — развитие малых форм хозяйствования и вовлечение в эту работу молодых, предприимчивых и талантливых людей. «Необходимо растить, воспитывать тех молодых людей, которые планируют связать свою жизнь с работой на земле, — отметил Андрей Никитин, — что, в свою очередь, требует от нас новых подходов к развитию среднего и высшего сельскохозяйственного образования». Определенные шаги уже сделаны, учащиеся колледжей участвуют в движении «Молодые профессионалы» и побеждают на окружных соревнованиях, но ребятам необходимо наращивать свое мастерство, пополнять знания, чтобы и на национальных чемпионатах занимать достойные места. Для этого, считает губернатор, в каждом колледже, техникуме, институте должна появиться современная технологическая база, ребята должны учиться на том оборудовании, по тем технологиям, с которыми им потом придется работать на производстве.

Андрей Никитин остановился еще на одной важной задаче — инвестициях в агропромышленный комплекс. «Я ставлю задачу, — подчеркнул глава региона, — перед своими коллегами, Тимофеем Гусевым, департаментом сельского хозяйства и продовольствия не просто привлекать инвестиции в сельское хозяйство, но в первую очередь в отдаленные районы, чтобы там обрабатывалась земля, строились животноводческие фермы. В результате у живущих там людей будет работа, будет развитие территорий».

Также тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветеранов с их профессиональным праздником поздравили директор «Россельхозцентра» Александр МАЛЬКО, председатель областной Думы Елена ПИСАРЕВА. Передовикам производства они вручили высокие награды.

Говорят победители

Владимир ИВАНОВ, глава крестьянского хозяйства, Любытинский район:

— Этот год для нас был тяжелым. Но духом не пали, главное, что удалось сделать, так это заготовить кормов в полной потребности. Хозяйство наше развивается, в текущем году на 11 коров возросло дойное стадо и сейчас составляет 33 буренки. В планах — увеличить их численность до 60. Для этого обновляем оборудование, занимаемся реконструкцией животноводческих помещений. Это позволит создать дополнительные рабочие места, а также увеличить производство молока как минимум на 20 тонн.

Татьяна УСАНОВА, оператор машинного доения ОАО «Ермолинское», Новгородский район:

— Меня больше всего порадовали внимание и забота, которые в нашей области уделяются рядовому труженику — доярке, механизатору. И правильно: только так можно поднять престижность сельских профессий. За годы работы я многим молодым дояркам передавала свой опыт, сегодня они на равных соперничают со мной. Это хорошо, значит, молочное животноводство в нашем хозяйстве и дальше будет развиваться. В прошлом году я от своей группы коров надоила по 8125 килограммов молока, результат высокий, но я поставила перед собой задачу получить по девять тысяч, тяжело будет этого достичь, но постараюсь.

 

Ирина ШЕБУНЬКО, зоотехник-селекционер ООО «Передольское», Батецкий район:

— Не ожидала, что мне удастся выйти победителем в этой номинации, так как претендентов было много. Это обязывает меня работать еще результативнее. В нашем хозяйстве 410 коров. В прошлом году мы надоили от коровы в среднем по 7721 килограмму молока, но это не предел, так как у нас есть около ста буренок, которые дают более чем по 10 000 килограммов. И это, я считаю, результат нашей работы по селекции стада.

Николай АЛЕКСЕЕВ, тракторист Волотовского участка зернокормопроизводства ООО «Новгородский бекон»:

— Мои результаты в работе оценены, и этим горжусь. Механизатором начал трудиться в далеком 1975 году, на разных тракторах приходилось пахать, сеять, но та техника, на которой работаю сейчас, ни в какое сравнение не идет. На «Джон Дире», которым управляю сейчас, трудиться — одно удовольствие. За смену могу вспахать 30 гектаров или засеять зерновыми культурами 100 гектаров. Единственное, чего нам не хватает — хорошей погоды, а мы любим и умеем работать.


Победители областного конкурса среди работников АПК. Им вручены дипломы и денежные премии по 100 тысяч рублей.

«Лучший руководитель сельскохозяйственной организации — Александр МИТРОХИН, генеральный директор ООО «Белгранкорм — Великий Новгород», Крестецкий район.
Лучшее крестьянское хозяйство растениеводческого направления — хозяйство Ивана ПИРЕЕВА, Новгородский район.
Лучшее крестьянское хозяйство животноводческого направления — хозяйство Владимира ИВАНОВА, Любытинский район.
Лучший зоотехник в молочном скотоводстве — Ирина ШЕБУНЬКО, зоотехник-селекционер ООО «Передольское», Батецкий район.
Лучший агроном в растениеводстве — Алексей СЕРДЮК, главный агроном крестьянского хозяйства Анатолия Липатова, Новгородский район.
Лучший оператор свиноводческого комплекса — Светлана БАРАНОВСКАЯ, оператор ООО «Новгородский бекон».
Лучший оператор машинного доения — Татьяна УСАНОВА, оператор машинного доения ОАО «Ермолинское», Новгородский район.
Лучший механизатор — Николай АЛЕКСЕЕВ, тракторист Волотовского участка зернокормопроизводства ООО «Новгородский бекон».
Лучший мастер производственного обучения — Сергей ВАСИЛЬЕВ, мастер производственного обучения Боровичского агропромышленного техникума.

Фото Василия Пилявского

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 492



Решите задачу:: Проверчный код обновить