1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

• Спроси министра

12.09.2018 Тема    Автор: Елена Кузьмина
• Спроси министра

Тема дорог и транспорта по-прежнему волнует жителей области. На вопросы читателей продолжает отвечать министр профильного ведомства Станислав ШУЛЬЦЕВ.

— Существуют ли какие-нибудь перспективы развития водного транспорта в регионе? Если да, то какие?

Александр ФЕДОРОВ,
Великий Новгород

— Новгородская область имеет большой географический, туристический и ресурсный потенциал для развития водного сообщения. Поэтому мы посчитали необходимым возобновить в регионе речные перевозки.

В мае текущего года губернатор Андрей Сергеевич Никитин подписал два соглашения о развитии водного транспорта. Первое из них — о строительстве пассажирских причалов — заключено с компанией «Конт». Эта организация специализируется на обслуживании речной инфраструктуры на внутренних водных путях России.

Компания обязуется построить и наладить обслуживание трех причалов в Новгородской области. Уже определены ориентировочные места для их постановки: один будет располагаться в селе Грузино Чудовского района, второй — в деревне Юрьево Новгородского района, третий — в Великом Новгороде. Сейчас необходимо провести изыскательные работы на местности: промерить глубины, провести геодезические и геологические съемки, осуществить анализ акватории реки Волхов в районе Новгородского кремля и Ярославова Дворища. Также соглашение предусматривает строительство сооружений и устройств, необходимых для эксплуатации причалов. Все эти работы «Конт» будет вести за счёт собственных и привлечённых средств.

В вопросе организации речных перевозок тоже есть результат: одна из российских компаний-эксплуатантов уже заинтересована в этой работе в нашем регионе. Она готова не просто задействовать свои суда, но и адаптировать их под русла новгородских рек.

Второе соглашение, подписанное главой региона, было заключено между Новгородской, Ленинградской областями, Республикой Карелия и компаниями-инвесторами «Конт» и «СК Инфофлот». Документ позволит регионам создать новые маршруты и обеспечить эффективные условия для развития туристического бизнеса.

Уважаемые читатели!

Напоминаем, что вы можете задать вопрос по любой теме — здравоохранение, образование, ЖКХ и т.д. — руководителям профильных министерств Новгородской области. Ответы на ваши вопросы будут опубликованы на страницах «НВ».

Свои вопросы присылайте на электронную почту lihon@aikvn.ru или ved@novved.ru, указав в теме сообщения «Спроси министра».

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 631