1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Конёк Полушиной

08.11.2017 Тема    Автор: Анна Мельникова
Конёк Полушиной

На экоферме в Любытине лечат лошадьми и прочими домашними животными

Буквально на въезде в посёлок Любытино грунтовая дорога уводит в сторону аэродрома, который в советские годы был построен для нужд сельскохозяйственной авиации. Потом он долгое время пребывал в запустении, но после его реконструкции самолёты, преимущественно частные, здесь вновь стали взлетать и садиться. Но с этим местом связана не только авиационная тема. Ровно два года назад недалеко от взлётной полосы была открыта экоферма «Поляница».

Любимое дело

Сейчас на экоферме обитают пять десятков барашков, десять дойных коз, пять коров, два ослика. Всё это хозяйство появилось вокруг конюшни, в которой на данный момент — 13 лошадей.

Как пояснила хозяйка конюшни Ирина ПОЛУШИНА, молодая и весьма целеустремлённая женщина, название экофермы никак не связано со словом «поле». В русских былинах «поляницей» называли женщину-воительницу, не уступающую в своих боевых навыках мужчинам-богатырям. Телосложение Ирины, кстати, совсем не богатырское. Но за её внешней хрупкостью скрывается характер. А в бизнесе без него никуда.

— Началось всё с лошадей, к ним у меня страсть с детства. Услугами проката лошадей занималась в Пестове. Семейные обстоятельства сложились так, что я переехала в Любытино. И своих лошадок забрала с собой, — рассказала она. — В итоге увлечение переросло в работу. Первоначально никакой идеи о бизнесе не было. А потом уже появилась возможность брать людей на работу, двигаться дальше и развиваться.

На экоферме можно покормить барашка, погладить козочку, покататься верхом на лошади, попить чай из самовара со сладостями. Специально для туристов разработан конный маршрут — поход рассчитан на шесть часов по самым красивым местам любытинской глубинки.

«Вдали от столиц»

Ирина серьёзно подумывает развивать иппотерапию — лечение психосоматических болезней и заболеваний опорно-двигательного аппарата с помощью верховой езды. Для этого она училась в Санкт-Петербурге, есть у неё и соответствующий диплом. Тем более что эта методика востребована среди родителей детей-инвалидов. Но учитывая, что с ребёнком должны работать инструктор и коневод, стоимость занятия выходит немаленькая. Впрочем, Полушина не собирается отказываться от идеи — будет участвовать в конкурсах на получение грантов. А пока она обозначилась со своим проектом на карте Google «Вдали от столиц», где со всей России собраны истории людей, изменивших мир вокруг себя. Заявку подала в категории «Спорт и здоровый образ жизни».

А мечтает Ирина сделать свою «Поляницу» фермой по разведению лошадей, а конкретно — орловской рысистой породы, гордость отечественного коневодства. Не так давно её лошадка Звезда Боя на третьей международной выставке «Конная Россия-2017» в своей подгруппе заняла второе место.

— У меня как у любого конника есть любимая порода. Я — поклонница орловцев, резвых, сильных, выносливых лошадей. Орловцы, как и другие отечественные породы: будённовцы, дончаки, тяжеловозы-владимирцы, находятся на грани невозврата. И только любители продолжают заниматься их разведением, — сообщила Ирина. — Зарубежные рысаки не выдерживают российский климат. Чтобы сохранить породу, лошадь необходимо показывать на выставках, она должна оцениваться специалистами.

Звезда Боя — уроженка Шимского района, Ирина привезла её из крестьянско-фермерского хозяйства «Фарфор». По словам её владелицы, кобыла ещё развивается — ей всего-то три года. Будущее Звезды — маточное поголовье, коневод Полушина настроена найти ей достойного жениха.

Фото из архива Ирины Полушиной


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 193



Решите задачу:: Проверчный код обновить