1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Тема

Неоконченная пьеса для ржавой трубы
15.08.2018

Бывший марёвский директор-блогер предлагает людей в эвакуацию, коммуналку в банкроты, а район — для охоты

Как только не совершенствовали марёвскую коммуналку! То в кучу её собирали под общей вывеской, поверх которой ещё одна маячила — областная. А то и, напротив, структурно распочковывали. В результате МП «Марёвское ВКХ» вышло из большого колхоза в чём мать родила: техники нет, денег нет... Но живёт!

подробнее

Большой ремонт
08.08.2018

В новгородской мэрии верят в подрядчиков, но периодически их штрафуют

В этом году Великий Новгород получил 305 млн. рублей из областного бюджета на ремонт дорог — работы идут во всех концах города. Начало августа — время подводить предварительные итоги сезона. Чиновники городской администрации отчитывались за ремонт городских дорог и придомовых территорий, а также за строительство социальных учреждений и новых улиц.

подробнее

За барьером
08.08.2018

Несекретный режим волотовской трагедии

Африканская чума свиней (АЧС) и раньше не обходила стороной нашу область — единичные вспышки болезни появлялись в дикой природе, в личных подсобных хозяйствах. Но то, что произошло на комплексе «Новгородского бекона», в котором содержалось около 37 000 свиней, — трагедия российского масштаба. Что предпринято, чтобы не дать распространиться заболеванию, корреспондент «НВ» попытался выяснить в Волоте.

подробнее

Хождение в народ
01.08.2018

В сентябре в школах региона начнут работать учителя новой формации

На днях Новгородская область первой на Северо-Западе официально присоединилась к программе «Учитель для России». Подписи в документе, подтверждающем это, поставили глава региона Андрей Никитин и председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

подробнее

ЧП не местного значения
25.07.2018

В Волотовском районе обнаружена африканская чума свиней (АЧС)

Вчерашнее заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под руководством заместителя председателя регионального правительства Тимофея ГУСЕВА было вторым за последнее время, первое состоялось в экстренном порядке в минувшую субботу. На этих заседаниях были выработаны ограничительные меры в связи с тем, что 20 июля на площадке по откорму свиней за деревней Волот Волотовского района, принадлежащей ООО «Новгородский бекон», был зарегистрирован очаг африканской чумы свиней.

подробнее

Ушёл под воду
25.07.2018

Отремонтированный подземный переход в Великом Новгороде не выдержал дождей

На прошлой неделе в подземном переходе у железнодорожного вокзала завершился ремонт. Работы были выполнены за счет средств филиала ОАО «РЖД» — «Октябрьская железная дорога». Их стоимость составила около 12 млн. рублей.

подробнее

Гроза над Веряжей,
25.07.2018

или Почему живая вода стала мёртвой

По берегам этой небольшой речки раскинулись деревни, дачные участки. Она — излюбленное место отдыха многих новгородцев, а рыбаки-любители с пользой проводят время, вылавливая окуней, щук, плотву и другую рыбу. Но вот недавно Веряжу стало не узнать: по ней вместо некогда чистой воды плыла черная муть, а исходивший запах не давал дышать не только тем, кто живет поблизости, но и проезжающим. Что же случилось с этой водной артерией?

подробнее

Школа жизни
18.07.2018

Новгородские ребята придумали 30 проектов развития региона

С 14 по 16 июля двести учеников из Новгородской области участвовали в образовательном интенсиве «Губернаторская школа». Занятия для них были организованы в рамках проекта «Кадры будущего для регионов» и проходили в лагере «Гверстянец» Крестецкого района. Чтобы попасть в школу, ребята преодолели конкурсный отбор. Из 500 эссе, посвященных развитию нашей территории, эксперты отобрали лучшие. Их авторы как раз и получили право приехать в «Гверстянец».

подробнее

Не ограничивать возможности
18.07.2018

Дети с проблемами здоровья получили сертификаты на летний отдых

В понедельник, 16 июля, губернатор региона Андрей НИКИТИН и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана ЧУПШЕВА побывали в Новгородском центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Они вручили ребятам сертификаты на получение технических средств реабилитации и на летний отдых. Отметим, что по этому документу родители могут сами выбирать для своих детей оздоровительную организацию из числа тех, что расположены на территории Новгородской области.

подробнее

Назначить нельзя выбрать
18.07.2018

За ходом избирательных кампаний нашей области будет присматривать член ЦИКа с академической фамилией

Василий ЛИХАЧЁВ недавно был назначен куратором Новгородской области от Центральной избирательной комиссии РФ, а потому посещать наш регион он теперь будет регулярно. В этот раз его график получился очень насыщенным: около 20 официальных встреч за 36 часов. В частности, днем 17 июля он успел пообщаться с представителями территориальных избирательных комиссий, политических партий, а также с прессой.

подробнее