1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Тема

Область сделают привлекательной для бизнеса
23.08.2017

С этого года одним из главных приоритетов деятельности региональной власти стало формирование благоприятной среды для развития экономики и привлечения инвестиций

В первую очередь речь идет о создании для бизнеса четких и понятных, законодательно закрепленных условий работы в регионе. Предоставление кредитов, льгот и других преференций будет прописано в региональных законах и нормативных актах. Областные власти намерены пересмотреть региональное законодательство и убрать из него нормы, мешающие развитию бизнеса. И, наоборот, внести в него новые, которые узаконят такие современные бизнес-явления, как индустриальные парки, технопарки, бизнес-инкубаторы и территории опережающего развития.

подробнее | комментариев: 1

Новгородских фермеров поддержат по-европейски
23.08.2017

В регионе приступили к созданию центра консалтинга и инноваций

На этой неделе в Великом Новгороде состоится первое заседание Наблюдательного совета Центра консалтинга и инноваций в агропромышленном комплексе. Это — первый этап создания новой структуры, направленной на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), о которой ранее заявлял заместитель губернатора Тимофей ГУСЕВ. По его словам, именно Наблюдательный совет будет управлять Центром, частично финансируемым из областного бюджета. В него войдут наиболее успешные фермеры, переработчики сельхозпродукции, представители научного сообщества и институтов поддержки малого бизнеса. Первый из четырех запланированных в регионе Центров консалтинга и инноваций для фермеров уже работает в Великом Новгороде в пилотном режиме, в октябре здесь будет существенно расширен пакет оказываемых услуг. Следующие на очереди – подразделения в Валдае, Боровичах и Старой Руссе.

подробнее

Здравствуйте, приехали!
16.08.2017

В Боровичах создание парковки привело чиновников и бизнесменов в суд

Благоустройство городской территории — сегодня популярная тема. Жители региона думают-решают, как и где нужно привести в порядок площади, скверы, дворы... В Боровичах устройство парковки столкнуло её создателей и чиновников районной администрации в суде — по-другому договориться не выходит. Эта не самая типичная история произошла под окнами одной из пятиэтажек на улице Ленинградской.

подробнее | комментариев: 1

Биткоин в помощь,
09.08.2017

или Зачем строят фермы по производству денег

За последние четыре года криптовалюта (цифровая или виртуальная валюта, например, первая — биткоин) стала не просто популярнейшей финансовой темой, но и частью мировой экономики. А желающих заработать, а точнее — добыть, цифровые монеты только в России появилось более четверти миллиона. Любой бизнес может позавидовать такой одержимости. Очень напоминает времена золотой лихорадки. А может ли майнинг — процесс добычи криптовалюты — стать отдельным видом бизнеса, своим делом? Казалось, еще вчера добыть (майнить) заветные биткоины можно было с помощью обычного игрового компьютера. А сегодня с этой целью в промышленных масштабах строят целые майнинг-фермы. Причем стоимость одного биткоина с марта по август 2017 года выросла с 1200 до 3400 долларов США. Об этом мы решили поговорить с одним из тех, кто уже попробовал себя в этом виде бизнеса — майнером. Согласившись на разговор, наш собеседник выдвинул условия — анонимность, а все, что он скажет, считать его сугубо личной точкой зрения.

подробнее

Расстрельная лесополоса
09.08.2017

Окраина посёлка Торбино скрывает зловещую военную тайну

Улица Лермонтова... Все, дальше идти некуда. Дорога превращается в заросшую тропу, ведущую к заболоченному озеру Сосноватик.

подробнее | комментариев: 1

Домики от Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа
02.08.2017

Областные депутаты обсудили на думских слушаниях проблему обманутых дольщиков

В нашем региональном парламенте слушания — редкое явление. Инициировала обсуждение механизма защиты прав дольщиков Новгородской области спикер Елена ПИСАРЕВА. В слушаниях помимо областных парламентариев участвовали несколько городских депутатов и дольщиков, представители прокуратуры, Росреестра, депутаты Госдумы Александр КОРОВНИКОВ и Антон МОРОЗОВ, а также член Совета Федерации Сергей ФАБРИЧНЫЙ.

подробнее

Объединяй и развивай
02.08.2017

Что даст агломерация Великому Новгороду и Новгородскому району?

В регионе всерьёз занялись вопросами агломерации. Это означает, что областной центр и ближайшие территории Новгородского района станут развиваться совместно для удобства жителей и будущих инвесторов.

подробнее

Ссора из-за сора
02.08.2017

Что делать, если мусор уже девать некуда?

Не так давно знакомая пожаловалась. Вышла она утречком к мусорной площадке, а все три контейнера доверху забиты — свой пакет пристроить некуда. Оказалось, соседи постарались. Но соседи не по этажу, а по улице. И такое не первый раз происходит. И не второй. Жильцы двухэтажки, в которой и живет женщина, уже не первый год на кухнях обсуждают: за вывоз мусора с придомовой площадки платить приходится им, а отходы в контейнеры носят жильцы всех соседних домов. Причем бесплатно — договоров на вывоз отходов у них нет. Вот обитатели двухэтажки и задаются вопросом: доколе им придется оплачивать вывоз мусора за всю округу?

подробнее

Контракт для своих
26.07.2017

У скандального аукциона обнаружены признаки сговора

В многомиллионном госконтракте новгородские антимонопольщики обнаружили признаки формальности и нарушения закона о конкуренции: конкурс на 733 млн. рублей был объявлен лишь для отвода глаз, а участники этого мероприятия, как свидетельствуют многие факты, обо всём договорились заранее.

подробнее | комментариев: 1

Несладкий бизнес,
26.07.2017

или Почему новгородский мёд может, но не конкурирует с башкирским

Александр ЖЕРЕБЦОВ и его семья — известные новгородские пчеловоды, авторитетные и уже медийные фигуры от медового бизнеса. Большая пасека, свой магазин и вся жизнь, посвященная пчелам. Говорить о своем занятии могут увлеченно, часами и по делу. От собеседника ждут профессионального понимания особенностей своего бизнеса. Впрочем, за тем к ним и ехали. В разговоре приняли участие почти все члены семьи: сам Александр, его жена Наталья и дети — Антон и Лариса. Дочь взяла фамилию мужа — Агафонова, а ее супруг — присущее всей семье увлечение пчеловодством.

подробнее | комментариев: 17