1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Тема

В зоне отчуждения
06.12.2017

Вирус иммунодефицита человека вышел за пределы групп риска

Медицинская статистика неутешительна: к концу года в России будет порядка одного миллиона официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Если учесть, что многие скрывают или не знают о своем заболевании, то, как говорят эксперты, их реальное количество может быть в полтора раза больше.

подробнее | комментариев: 11

Резервный источник
29.11.2017

Куда и как тратятся средства из Президентского фонда

В этом году Новгородская область получила финансовую помощь из резервного фонда Президента России. Благодаря этому на 25 социально значимых объектах, а это школы, больницы, интернаты, Дома культуры, ведутся ремонтные работы. Чтобы проверить, как расходуются федеральные средства, данные учреждения регулярно посещает главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим НЕПРЯХИН. О ходе ремонтов, о том, с какими сложностями сталкиваются и заказчики, и подрядчики, он рассказал «НВ».

подробнее | комментариев: 5

В гости к великанам
22.11.2017

Волотовскую глубинку хотят спасти туризмом

В основе любого экскурсионного тура — история или легенда. Есть она и у маршрута по Волотовскому району, который разработали в районном комитете культуры и спорта.

подробнее

Приглашаются умники и умницы
22.11.2017

В Боровичском районе разработали тур выходного дня для интеллектуалов

Тема сельского туризма в «НВ» освещается с завидным постоянством. Ещё бы. Глубинка в Новгородской области живописная, нет-нет да и задумаются её жители о том, чтобы показать все эти красоты заезжим москвичам да питерцам. Впрочем, восходящий тренд в реальности нередко встречается с прозой жизни, и успешными становятся лишь те маршруты по сельскому туризму, которые расположены невдалеке от трасс федерального значения. Потому что столичный турист — балованный и трястись по просёлочным дорогам даже ради самых-самых красот не намерен.

подробнее

Привет Волге от Мологи
15.11.2017

Пестовская городская свалка представляет угрозу для экологической безопасности главной водной артерии России

Факты — вещь упрямая. Так вот — река Молога, берущая начало в Тверской области и впадающая в Рыбинское водохранилище, протекает по нашей области. На ее берегах стоит Пестово, а в нескольких километрах от города имеется «кладбище отходов», частично попадающее в водоохранную зону.

подробнее

Как избавиться от энерджайзера?
15.11.2017

Общественники встревожены: в Новгороде закрылись точки сбора отработанных батареек

Информационный портал «Вечевой колокол» за последние дни пополнился сразу несколькими инициативами на тему сбора и утилизации использованных батареек. Авторы просят организовать эту работу в регионе. «В городе (Великий Новгород. — Авт.) пропали точки сбора использованных батареек. Батарейки нельзя выкидывать в мусор, но сдать у нас в городе их теперь некуда. Давайте остановим загрязнение природы вокруг нас», — пишет один из инициаторов Александр Лукин.

подробнее

Живые памятники
08.11.2017

Конезаводчица из Старого Шимска разводит орловских рысаков, находящихся на грани исчезновения

Стоя в загоне, мерин Трюк изо всех сил вытягивает шею, и когда у него не получается дотронуться до нас с Натальей ИВАНОВОЙ, вытягивает ещё и губы. Кажется, что он хочет поцеловать свою хозяйку. Но Наталья предупреждает:

подробнее

Конёк Полушиной
08.11.2017

На экоферме в Любытине лечат лошадьми и прочими домашними животными

Буквально на въезде в посёлок Любытино грунтовая дорога уводит в сторону аэродрома, который в советские годы был построен для нужд сельскохозяйственной авиации. Потом он долгое время пребывал в запустении, но после его реконструкции самолёты, преимущественно частные, здесь вновь стали взлетать и садиться. Но с этим местом связана не только авиационная тема. Ровно два года назад недалеко от взлётной полосы была открыта экоферма «Поляница».

подробнее

Предъявите документы
25.10.2017

В ГИБДД уверены, что законопослушным водителям не стоит пугаться нового административного регламента

Изменения в Административный регламент МВД, касающиеся надзора за дорожным движением, вступили в силу 20 октября и уже успели наделать шума среди автомобилистов. Кто-то это называет возвращением в 90-е, когда гаишники могли устраивать засады, чтобы ловить нарушителей, кто-то считает, что всё осталось как было. Разберемся?!

подробнее

Скажем хлору «прощай»
18.10.2017

В Великом Новгороде для очистки питьевой воды в 2018 году начнут использовать гипохлорит натрия

Бывают на земле места, где люди пьют воду из чистых родников. А вот в городах о такой роскоши даже мечтать бессмысленно: вода забирается из ближайшего водного источника и подвергается очистке. В Великом Новгороде наш поилец — седой Волхов, а воду из него обеззараживают пока хлором.

подробнее | комментариев: 1