1000kh100 kopia

Апрель 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.04.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Человек в маске Между неизвестностью и опасностью новгородцы выбирают последнее
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Тема

Стрелка на берегу
18.04.2018

Новгородское отделение Союза архитекторов — против московской концепции строительства и реконструкции набережных Волхова

Коротко говоря, наши профессионалы всерьез опасаются, что преобразования будут диссонировать с обликом древней русской столицы. Их «особое мнение» в конце концов обрело четкую форму документа — письма к властям с просьбой довести информацию до исполнителя — АО «Институт «Новгородгражданпроект», выигравшего недавно конкурс на проектирование Софийской набережной (участок берега от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист»).

подробнее

Сплошное расСТРОЙство
11.04.2018

Срок окончания работ по реконструкции площади Революции в Старой Руссе опять перенесли

31 марта подрядчики, выполняющие работы по реконструкции площади Революции в Старой Руссе и обустройству туристического пешеходного маршрута, — ООО «Ингрия» и ООО «Гранат Регион» — должны были завершить все ранее выявленные недоделки и наконец-то сдать готовые объекты в эксплуатацию. Но чтобы понять, что ни площадь, ни пешеходные дорожки, стоившие федеральному бюджету 264 млн. рублей, до сих пор не готовы, даже не нужно быть специалистом. Тротуарная плитка «гуляет» под ногами. Между бордюрами, ступенями и гранитным ограждением зазоры. Выглядит всё очень неряшливо.

подробнее

«В одном прекрасном месте, на берегу реки...»
11.04.2018

Столетняя Александра Журнавина доказывает через суд, что она вдова своего супруга – ветерана войны

Я сама напросилась в гости к Александре Андреевне ЖУРНАВИНОЙ. 16 марта жительница посёлка Пролетарий Новгородского района отметила, шутка ли, столетие. Рассказы долгожителей — это всегда одновременно личные и уникальные дополнения к истории страны.

подробнее

Ревизия пернатых
11.04.2018

Новгородские орнитологи собирают деньги на поддержку проекта по кольцеванию чаек

Проект «Возрождение кольцевания птиц на Новгородчине», в рамках которого новгородские орнитологи планируют собрать средства для мечения чаек цветными кольцами, размещён на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Организаторы планируют собрать 30 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены на приобретение резиновой лодки, сапог-забродов, цветных пластиковых колец, которые изготавливаются в Польше, а также на дорожные расходы.

подробнее

На дворе дрова
04.04.2018

В 2018 году уровень газификации Новгородской области вырастет на 0,7 процента

Новость о том, что в Новгородской области в этом году за счёт инвестиций ПАО «Газпром» построят межпоселковые газопроводы к населенным пунктам в Валдайском, Новгородском и Окуловском районах, получилась невесёлой. Возможность подключиться к голубому топливу получат чуть более 700 потребителей. В прошлом году газифицировали 3,5 тысячи домовладений. Разницу чувствуете?

подробнее

В деньгах счастье
04.04.2018

Впервые за время исполнения программы по развитию сельских территорий у районов не нашлось средств на газификацию

Газификация региона идёт не только по областной профильной программе, но и по программе устойчивого развития сельских территорий. Большая часть средств по ней выделяется из федерального бюджета. К примеру, в 2017 году соотношение составило 77% из государственной казны и 23% из региональной.

подробнее

В зоне повышенной секретности,
28.03.2018

или Плох тот сарай, который не мечтает стать небоскрёбом

Напротив Петровского кладбища тихо, как на нем самом. Послушалась компания «Возрождение-12» «доброго совета» Управления Министерства культуры по СЗФО, предписавшего приостановить работы в охранной зоне памятника ЮНЕСКО — церкви Петра и Павла на Синичьей горе.

подробнее

Не про тюльпаны
07.03.2018

Новгородские феминистки рассказали, каким они видят мир за пределами борща

Традиционно за неделю до 8 Марта городские цветочные магазины распухают своим ассортиментом. Ближе к заветному дню подключается тяжёлая артиллерия: уличные лотки с тюльпанами. Всемирный женский день уже давно превратился в конфетно-букетный праздник, внешне не имеющий ничего общего с феминизмом.

подробнее

Автодорожный надзор следит за грузами и пассажирами
28.02.2018

Кто и как осуществляет контроль над перевозимыми по нашим дорогам негабаритными и тяжёлыми грузами? Как уберечь пассажира от травмы в общественном транспорте? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью «НВ» начальника Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Андрея ЗЕМЦЕВА.

подробнее

Торопись медленно
21.02.2018

Статистика ДТП в областном центре удручает: пешеходы на «зебрах» слишком часто попадают под колёса автомобилей

А ведь ещё на заре автомобилизации Ильф и Петров предостерегали: «Водитель, люби пешехода!»... Однако, как отмечается в одном из пресс-релизов областного ГИБДД, «пешеходы по-прежнему остаются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения». Только в январе 2018 года треть всех ДТП — это наезды на переходящих дорогу. Зафиксировано 13 случаев, в итоге 3 человека погибли и 10 получили травмы. Это на 44% превышает прошлогоднюю статистику.

подробнее