1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 3
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Тема

Скажем хлору «прощай»
18.10.2017

В Великом Новгороде для очистки питьевой воды в 2018 году начнут использовать гипохлорит натрия

Бывают на земле места, где люди пьют воду из чистых родников. А вот в городах о такой роскоши даже мечтать бессмысленно: вода забирается из ближайшего водного источника и подвергается очистке. В Великом Новгороде наш поилец — седой Волхов, а воду из него обеззараживают пока хлором.

подробнее

Капитальный потоп
11.10.2017

Текущая крыша – не единственная проблема жильцов многоквартирного дома

В двухэтажном доме на улице Шелонской в солецкой деревне Каменка в последние месяцы дождливо. В буквальном смысле слова. С потолка на втором этаже текло так, что тазики подставляли. Крыша восьмиквартирного дома, который в этом году отметил свое 56-летие, медленно, но верно превращается в решето. Жильцы не первый месяц добиваются ремонта.

подробнее

Храм должен быть храмом
04.10.2017

Новгородская митрополия принимает на себя заботы о судьбе древних церквей

Их четыре. Самой младшей — церкви Климента (на Торговой стороне) — без малого пять столетий.

подробнее

Сама садик я садила, сама буду поливать
04.10.2017

Коммунальщики объявили войну неплательщикам за воду

Минувшим летом многие пользующиеся водопроводом владельцы приусадебных участков в Новгородской области сделали открытие. Оказывается, за воду, которой они поливают грядки, нужно платить. В квитанциях, пришедших потребителям в каждом районе от муниципальных предприятий — водоканала или водопроводно-канализационного хозяйства, значилась строка «плата за полив».

подробнее

Дорога преткновения
14.09.2017

Ремонт трассы Крестцы — Окуловка — Боровичи должны закончить к 25 декабря

Пресс-тур по дорогам Новгородской области, состоявшийся на прошлой неделе, затянулся до позднего вечера. Это понятно: тема обширная, больная. У журналистов накопилось много вопросов, а властям было что рассказать. Шум работающей техники иной раз заглушал слова, но позднее, услышав его в диктофонной записи, я даже порадовалась. Вот оно, доказательство того, что работа идет.

подробнее | комментариев: 2

Художники от слова «худо»
14.09.2017

В Великом Новгороде дорожную разметку наносят и на ямы тоже

Во время очередного рейда в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» эксперты регионального отделения Общероссийского Народного фронта обнаружили, что на некоторых улицах в областном центре дорожная разметка нанесена на дефектные участки асфальта. Тема — не новая. Во многих российских городах автомобилисты дивятся такому чуду.

подробнее

От формы и содержание
30.08.2017

В этом году в Новгородской области планируется отремонтировать 200 километров дорог регионального и межмуниципального значения

На прошедшей неделе под руководством заместителя губернатора Новгородской области Александра ДРОНОВА прошло совместное совещание глав районов и специалистов дорожной отрасли.

подробнее

Как по маслу
30.08.2017

На трассе Крестцы — Окуловка — Боровичи полным ходом идут ремонтные работы

Как-то непривычно, что на пути из Окуловки в Боровичи под колёсами автомобиля не шинопробивные ямы и ухабы, а ровное дорожное полотно. Хотя, если быть точной, то не совсем полотно, а выравнивающий слой, так сказать промежуточный этап перед нормальным асфальтовым покрытием. На трассе Крестцы — Окуловка — Боровичи, самой востребованной в восточных районах области, продолжается долгожданный ремонт. Государственный контракт на его выполнение заключен с ООО «ДСУ-1» из Иванова.

подробнее

Область сделают привлекательной для бизнеса
23.08.2017

С этого года одним из главных приоритетов деятельности региональной власти стало формирование благоприятной среды для развития экономики и привлечения инвестиций

В первую очередь речь идет о создании для бизнеса четких и понятных, законодательно закрепленных условий работы в регионе. Предоставление кредитов, льгот и других преференций будет прописано в региональных законах и нормативных актах. Областные власти намерены пересмотреть региональное законодательство и убрать из него нормы, мешающие развитию бизнеса. И, наоборот, внести в него новые, которые узаконят такие современные бизнес-явления, как индустриальные парки, технопарки, бизнес-инкубаторы и территории опережающего развития.

подробнее | комментариев: 1

Новгородских фермеров поддержат по-европейски
23.08.2017

В регионе приступили к созданию центра консалтинга и инноваций

На этой неделе в Великом Новгороде состоится первое заседание Наблюдательного совета Центра консалтинга и инноваций в агропромышленном комплексе. Это — первый этап создания новой структуры, направленной на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), о которой ранее заявлял заместитель губернатора Тимофей ГУСЕВ. По его словам, именно Наблюдательный совет будет управлять Центром, частично финансируемым из областного бюджета. В него войдут наиболее успешные фермеры, переработчики сельхозпродукции, представители научного сообщества и институтов поддержки малого бизнеса. Первый из четырех запланированных в регионе Центров консалтинга и инноваций для фермеров уже работает в Великом Новгороде в пилотном режиме, в октябре здесь будет существенно расширен пакет оказываемых услуг. Следующие на очереди – подразделения в Валдае, Боровичах и Старой Руссе.

подробнее