1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Мимо кассы

Мимо кассы

Руководителям учреждений, задолжавших подрядчикам, грозят уголовные дела

В прокуратуре Новгородской области прошла коллегия, на которой надзорное ведомство подвело итоги своей работы в 2017 году. На встречу прибыл заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан.

Прокурор области Андрей ГУРИШЕВ поделился с собравшимися важной статистикой и выводами. Из хороших новостей — общее снижение уровня преступности в области, в том числе убийств, по сравнению с 2016 годом на 7,4%. Всего в регионе в 2017 году зарегистрировали более 11 тыс. преступлений. Прокурор посчитал, что снижения уровня преступности добились в том числе более успешным раскрытием преступлений по «горячим следам». Однако раскрываемость преступлений составила 54,8%, снизившись на 0,4%.

— Фактически в области раскрыто только каждое второе преступление, и это говорит о недостаточном взаимодействии между оперативными и следственными службами, — заявил Гуришев.

Прокурор рассказал и об итогах работы по выявлению правонарушений в сфере экологического законодательства, обеспечения жильем детей-сирот, переселения граждан из аварийного жилья, долгов муниципальных и ведомственных учреждений перед бизнесом, контроле за качеством строительства, мерах, принимаемых для погашения долга по зарплате.

Очевидно, Александр Гуцан остался удовлетворен результатами деятельности областной прокуратуры по всем направлениям, за исключением одного. Он попросил уточнить, по какой причине у муниципальных и ведомственных учреждений появляются долги перед предпринимателями. Сумма долга — более 700 млн. рублей, причем половина его «висит» на учреждениях, подведомственных региональному минздраву. Речь о контрактах, к примеру, на проведение ремонта, который подрядчики исполняют, но средств за свою работу не получают.

— Возможно, у учреждений нет лимитов для того, чтобы оплатить контракты? — спросил Гуцан.

Андрей Гуришев подтвердил догадку заместителя Генпрокурора, и тот в ответ жестко высказался, заметив, что такие случаи нужно считать мошенничеством, потому что руководители учреждений заведомо знают, что они не могут оплатить работу подрядчика, и вводят его в заблуждение. По мнению Гуришева, это повод для возбуждения уголовных дел.

Продолжая тему в своем выступлении, губернатор области Андрей НИКИТИН заверил, что для учреждений «уже выделены средства» и проблему будут решать. Со своей стороны, глава области обратился за поддержкой к прокуратуре, напомнив о трудностях, возникающих у бизнеса при подключении к электросетям компаний-монополистов. По словам губернатора, предприниматели годами не могут получить разрешение и начать свой бизнес. А в бюджет региона не поступают дополнительные налоги — те самые средства, которые помогут обрести дом сиротам и обладателям аварийных квадратных метров.

Фото из архива "НВ"

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 661