1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
12.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Долги и дороги

Долги и дороги

Прокурор области рассказал о своих приоритетах работы

Пресс-конференция, состоявшаяся в четверг, 13 июля, стала для Андрея ГУРИШЕВА первым публичным выступлением в новой должности. Он был назначен на нее 6 июля, но в Новгородской области работает с 2012 года, а потому отлично разбирается в ситуации и может подробно ответить на все вопросы журналистов. Для начала он обозначил основные направления деятельности прокуратуры, отметив, что в целом ее работа налажена и кардинальной смены курса, равно как и громких отставок ждать не стоит.

Одно из этих направлений — надзор за соблюдением законодательства в социальной сфере. Речь, в частности, о долгах по зарплате. Благодаря мерам прокурорского реагирования работникам местных предприятий выплачено 35 млн. рублей. Однако долг в регионе еще остался. На 1 июня он составлял 98 млн. рублей. Львиную долю задолженности формируют два предприятия — маловишерский завод «Электроаппарат» и компания «Ритек», владеющая сетью магазинов «Эксперт». Сейчас оба находятся в стадии банкротства. Более того, в отношении «Ритека» заведено и расследуется уголовное дело по статье 176 УК РФ — «Незаконное получение кредита». Истцом выступает «Сбербанк».

— Мы считаем, что могло иметь место незаконное получение кредита, и ситуация с банкротством являлась следствием мошенничества, — пояснил Андрей Гуришев, добавив, что в рамках расследования уголовного дела будет проверен и факт невыплаты денег сотрудникам.

Также он отметил, что прокуратура продолжит держать на контроле ситуацию с обманутыми дольщиками. На данный момент в регионе пять проблемных домов, причем все — в Великом Новгороде. Это многоквартирное здание на улице Шимской, строительство которого вело ООО «Экспресс», и четыре дома в Псковском микрорайоне, где работало ООО «Топ Флор». Везде уже нарушены сроки сдачи. Скорее всего, упомянутые компании не смогут самостоятельно завершить работу, а значит, городским властям придется искать новых застройщиков.

Проговорили и еще один злободневный момент: недавнее обрушение дорожного полотна на 22 участках трасс, связанное с проливными дождями. Прокуратура затребовала документацию по строительству этих дорог, чтобы разобраться в причинах ЧП.

— Главное сейчас — выяснить, каким образом обслуживались эти дороги, потому что даже неспециалисту понятно: причина обрушения, скорее всего, в ненадлежащей работе дренажных систем, систем водоотведения. Все проверки организации работы с этими системами сейчас нами проводятся. В том случае, если мы получим сведения, что эксплуатационные компании не проводили необходимые мероприятия, мы примем меры, акты прокурорского реагирования последуют незамедлительно. Но должен отметить, что на сегодняшний день фактов, свидетельствующих о грубых нарушениях при проектировании, строительстве и эксплуатации этих дорог, в распоряжении прокуратуры нет, — сказал Андрей Гуришев.

Владимир МАЛЫГИН (фото)

Оцените материал:
количество голосов: 3 Просмотров: 1265