1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Что Попало

Что Попало

Найдено самое опасное место Новгородского района

Жертв и разрушений нет, но, судя по сообщениям, поступающим из правоохранительных органов, это могло стать делом времени.

Некий предприниматель, информируют нас, эксплуатировал газонаполнительный пункт, оказывая услуги населению и предприятиям по реализации и заправке баллонов различными газами (кислород, аргон, азот, ацетилен) и газовыми смесями. И пренебрегая при этом требованиями безопасности.

В газонаполнительном пункте используется устаревшее оборудование — все сроки ему вышли. На некоторые установки нет проектной документации. Персонал не аттестован, следовательно, не обучен. И как же объясняет это начальник взрывоопасного ООО, располагающегося в деревне Новая Мельница?

По словам заместителя руководителя пресс-службы УМВД области Татьяны ЗОЛОТУХИНОЙ, директор предприятия сказал оперативникам, нагрянувшим к нему с проверкой, что оформление разрешительной документации требует усилий, времени и, главное, — денег. Платить же придется!

Правда, теперь уже — расплачиваться. СУ СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Что характерно, сами потребители газа на качество услуг не жаловались. Возможно, по сей день продолжают там закупаться. По крайней мере, в начале недели о приостановке деятельности предприятия не сообщалось. Правда, в Управлении Ростехнадзора по Новгородской области «НВ» сказали, что решение по материалам проверки, проведенной правоохранительными органами, будет принято в ближайшее время.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 3 Просмотров: 1099