1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Театр начинается...

12.09.2018 Политика    Автор: Елена Кузьмина
Театр начинается...

Ольга Голодец пообещала, что новгородские фестивали войдут в программу общероссийского проекта Года театра

Пожалуй, к основным итогам визита заместителя Председателя Правительства РФ Ольги ГОЛОДЕЦ в Новгородскую область можно отнести решением о том, что здание театра драмы им. Ф.М. Достоевского всё-таки приведут в порядок. Как выглядит и в чём нуждается главная в регионе театральная сцена, московская гостья увидела своими глазами. Вопрос о ремонте театра Голодец отнесла к «острым» и пообещала, что к нему приступят в ближайшее время.

Правда, стоимость реконструкции объекта и сроки начала ремонта — пока на стадии обсуждения. Рассматривается вариант, чтобы найти финансирование по одной из федеральных программ. Губернатор Андрей НИКИТИН ставит целью не просто обновить облик здания, а сделать его площади максимально эффективными для использования.

— Облик театра — один из самых спорных, кому-то он нравится, а кому-то — нет. Но очень важно реконструировать его таким образом, чтобы он стал удобным, интересным местом, где могли бы, например, появиться театральные студии, балетные школы. Мы договорились начать эту работу, посмотреть проекты, которые реализуются в других регионах, — сообщил глава региона.

Проблема, связанная с необходимостью реконструкции театра, оказалась снова в повестке дня не случайно. Следующий 2019 год объявлен в России Годом театра.

— В стране будут проходить большие театральные фестивали, и Великий Новгород обязательно примет в них участие. Самые интересные из новгородских — это фестиваль, посвященный Рахманинову, фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского, фестиваль детских театров «Царь-сказка», которые уже завоевали признание на российском и международном уровнях. Эти проекты будут включены в общероссийский проект Года театра, — сказала Ольга Голодец.

Также нашу область затронет и празднование 200-летия со дня рождения Достоевского, которое состоится в 2021 году. Указом президента Владимира Путина уже сформирован оргкомитет, который ведёт подготовительную работу, составляется программа мероприятий. Вице-премьер РФ объявила, что одним из центров празднования юбилея Достоевского станет Старая Русса, где планируется провести международный фестиваль имени великого русского классика.

В Старой Руссе Ольга Голодец прошлась по Соборной площади, заглянула в городской центр туризма, где приобрела «Карту гостя Новгородской области», а также посетила новый музей романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» и Детскую школу искусств им. С.В. Рахманинова, где для неё был устроен небольшой концерт юных рушан.

— Наша делегация слушала выступления юных пианистов, детского хора — чувствуются замечательные педагоги. Мы обсуждали с ними, как вовлечь большее число ребят в дополнительные занятия спортом, культурой, искусством, в общероссийские мероприятия, как сделать так, чтобы школьники были представлены во всех фестивалях, чтобы у них была возможность ездить по стране, чтобы с ними работали выдающиеся педагоги, И как развивать имеющуюся базу дополнительного образования, потому что у нее есть действительно хорошее начало. Педагоги, которые здесь занимаются образованием, — люди высокой квалификации, очень любящие своё дело, — сделала вывод Ольга Голодец.

Фото Сергея СУФТИНА

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 420