1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Со второй попытки

Со второй попытки

Спустя три месяца после отставки главы Поддорского района Александра Буленкова муниципалитет возглавила Елена Панина

Первый конкурс на кресло районного начальника не состоялся — 7 августа ни один из претендентов не смог набрать нужного числа голосов у членов конкурсной комиссии. Первый заместитель главы Елена Панина в этом конкурсе не участвовала.

Вторая попытка оказалась более удачной — на конкурс заявились пять человек, в том числе и первый заместитель главы района (на тот момент) Елена Панина. Кроме нее, желание руководить районом выразили начальник отдела по работе с населением комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Поддорского района Сергей Петров, коммерческий директор ООО «Центр бухгалтерского учета и финансов» Сергей Филин, а также участвовавшие в первом конкурсе пенсионерка Наталья Сигова и представитель ППС Новгородской области Сергей Васильев. Но Сигова и Филин сняли свои кандидатуры незадолго до заседания комиссии.

Елену Панину единогласно поддержали все 18 членов конкурсной комиссии. Сергей Васильев и Сергей Петров получили по 11 голосов. Все трое после презентации своих программ и были рекомендованы районной Думе. В итоге 3 октября за Сергея Васильева проголосовали двое депутатов, а вот Сергей Петров не получил ни одного голоса. Из 14 депутатов 12 поддержали Елену Панину. В должность Елена Панина вступит 16 октября. Она станет третьей женщиной в нынешнем списке глав районных администраций.

Елена ПАНИНА, избранный глава Поддорского района:

— Проблем у нас достаточно. Основная — состояние дорожной сети, требующей капитального ремонта. Долго, с 90-х, назревала проблема с участком дороги Шимск — Старая Русса — Локня — Невель (32 км), который проходит по территории Поддорского района. И сегодня наконец-то начат капитальный ремонт. Если погода позволит, в этом году проблему закроем. Но остаются другие дороги, как регионального, так и межмуниципального значения. Их тоже нужно включать в программу капремонта, потому что ямочный ремонт держится только от весны до осени. Также актуально низкое качество питьевой воды: износ водопровода доходит до 90%, и нужны кардинальные решения.

Обязательно мы будем пытаться и по другим направлениям добиваться включения в региональные и федеральные программы развития — иначе нам не справиться. Будем развивать малое предпринимательство, фермерско-крестьянские хозяйства, личные подсобные хозяйства.

Крайне напряженно в районе с кадрами. Молодежь уезжает. Когда появляются вакансии, то тяжело найти желающих работать за 15 тысяч рублей. А району очень нужны молодые специалисты. Например, ФАПы есть, но не хватает фельдшеров, хотя и зарплата им предлагается достойная. Одна из причин — 1 млн. рублей подъемных на жилье для медиков на селе можно потратить в любой точке области, вот молодые люди и выбирают только города, у нас не задерживаются.

Кроме того, муниципалитету нужны инвесторы, хотя понятно, что без хорошей инфраструктуры их не завлечь. Пока в районе два, что называется, стратегических инвестора, надеюсь на сотрудничество с ними.

На данный момент злободневным остается вопрос о последствиях урагана, пронесшегося над Поддорьем 18 сентября. Спасибо области, нам выделили более 15 миллионов на пострадавшие социальные учреждения. И работы уже ведутся. Что касается жителей, то документы на оказание материальной помощи пострадавшим собраны, адресная поддержка им будет оказана.

Я родилась здесь, выросла, мне не безразлично, каким будет будущее нашего района. Хочется, чтобы что-то в итоге получилось, и люди были довольны. Это была бы самая высокая оценка...

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 268



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также