1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Люди должны увидеть изменения

Люди должны увидеть изменения

Президент Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с врио губернатора Новгородской области Андреем НИКИТИНЫМ

2 сентября в государственной резиденции в Ново-Огарево Андрей Никитин проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в регионе.

Врио губернатора сразу доложил об одном из приоритетов работы областного правительства — о дорожной сети. В этом году на дороги в регион поступят дополнительные федеральные средства в сумме 1 миллиард 250 млн. рублей, работы уже начаты — пока за счет своих резервов.

Глава региона также рассказал Владимиру Путину о планах по развитию системы здравоохранения. По словам Андрея Никитина, акцент в сфере здравоохранения будет делаться на своевременной первичной диагностике.

— Была очень острая проблема, связанная с дефицитом лекарственных средств и дефицитом денег в бюджете. Благодаря вашей поддержке мы этот вопрос решили. Новгородская область, к сожалению, находится на 84-м месте по смертности в стране, в основном из-за того, что заболевания своевременно не выявляются на местах, и люди приезжают с уже запущенными стадиями тех или иных болезней. Поэтому мы будем внедрять мобильные ФАПы, максимальное количество диспансеризаций, профилактику и, конечно, инструменты телемедицины, цифровой медицины. Мы будем одним из первых регионов, который будет у себя это делать, — отметил во время встречи врио губернатора.

В свою очередь Владимир Путин сообщил, что региону будут выделены дополнительные средства из резервного фонда президента на развитие системы здравоохранения (28 млн. 559 тысяч рублей).

— Они должны пойти на областную детскую клиническую больницу в Новгороде, на Новгородский клинический специализированный центр психиатрии, на Боровичскую центральную районную больницу и на Хвойнинскую центральную районную больницу. Это первый транш. Мы договаривались, что такая помощь будет оказана тем учреждениям здравоохранения, которые особенно нуждались в этой поддержке. Надеюсь, что вы распорядитесь этими средствами так, чтобы люди увидели изменения, — сказал Владимир Путин.

Кроме того, врио губернатора сообщил президенту о том, что регион вовремя завершил программу по расселению ветхого и аварийного жилья «в той части, в которой она на 2012 год была сделана». Однако, добавил Андрей Никитин, было выявлено несколько домов, ранее сданных с ненадлежащим качеством строительства. Поэтому для устранения недостатков дополнительно выделяются средства из областного бюджета.

Глава региона обратил внимание еще на одну проблему, которой приходится заниматься в приоритетном порядке, — это водоснабжение населенных пунктов. Он уточнил, что материалы по всем проблемным объектам переданы в прокуратуру.

Обсуждалась в ходе встречи и важная для Новгородской области тема воинских захоронений: во время Великой Отечественной войны на новгородской земле шли тяжелейшие бои. «За счет скудных муниципальных средств мы постепенно приводим в порядок воинские захоронения, доводим их до хорошего состояния», — сказал Андрей Никитин, отметив и поддержку предпринимателей, и простых жителей. Но на полях сражений Великой Отечественной войны еще остаются сотни тысяч погибших красноармейцев...

— О чем бы я просил: в преддверии 75-летия Победы для таких регионов, как наш, сделать комплексную программу по созданию больших воинских мемориалов, — сказал Андрей Никитин.

Президент поддержал идею: «Это нужно сделать». Владимир Путин также пожелал успехов Андрею Никитину.

— Задач много. Надеюсь, что вы используете, как я уже говорил, весь свой опыт, чтобы решать их эффективно и в интересах людей, которые проживают в Новгородской области, — сказал он.

Традиционно глава государства передал Андрею Никитину «зеленую папку» с вопросами новгородцев на «Прямой линии» президента, заметив, что в ней нет «ничего такого необычного», поскольку «проблемы накапливались годами, но нужно сделать так, чтобы ситуация постепенно менялась к лучшему».

Фото с сайта kremlin.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 646



Решите задачу:: Проверчный код обновить