1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Обоюдный интерес

Обоюдный интерес

Официальная делегация из Владимирской области посвятила два дня установлению контактов с новгородцами

Программа визита, состоявшегося 4–5 августа, была обширна. Сразу же исполняющий обязанности главы Новгородской области Андрей НИКИТИН и губернатор Владимирской области Светлана ОРЛОВА во время двусторонней встречи заявили о своих планах развивать деловые связи и культурный обмен между регионами.

Лучшие практики

Стоит отметить, что оба региона не имеют ни нефти, ни газа, поэтому ставка делается на предпринимательскую инициативу, на инновационные, высокотехнологичные отрасли, на малый и средний бизнес.

— Сегодня наблюдается большой интерес регионов друг к другу, и это абсолютно оправданно, поскольку межрегиональная кооперация может очень многое дать для социально-экономического развития как наших областей, так и страны в целом. Очень важно, что Андрей Сергеевич получил огромный опыт как руководитель «Агентства стратегических инициатив», — сказала Светлана Орлова.

Она поблагодарила Андрея Никитина за то, что по его инициативе во Владимире появился «Кванториум». «Теперь молодежь хочет жить, учиться и работать в регионе», — сказала Светлана Орлова, выразив уверенность, что опыт Владимирской области поможет решить задачи развития Новгородского региона.

— Мне было легко работать с Владимирской областью, потому что Светлана Юрьевна открыта всему новому и современному. Сегодня Владимирская область — один из лидеров в реформировании ЖКХ, куда пришли очень серьезные инвестиции. В этом регионе много сделано в дорожной отрасли, чему стоит поучиться моим коллегам в новгородском правительстве. Нам нужен обмен и в сфере управленческого опыта. Мы готовы внимательно изучить лучшие практики Владимирской области и предложить свои, — в свою очередь продолжил врио губернатора Новгородской области.

Допустим, новгородцы могли бы поделиться опытом в таких отраслях, как туризм, сельское хозяйство, переработка торфа и деревообработка...

Гости из Владимирской области в залах Новгородской областной филармонии представили выставку культурного и туристского потенциала своего региона. Так, было воссоздано новое артпространство Владимира — пешеходная улица Георгиевская, любимое место отдыха горожан и туристов. Светлана Орлова провела для Андрея Никитина своего рода экскурсию по экспозиции.

Обмен мнениями

На следующий день делегация побывала на ПАО «Акрон». Во Владимире также развито химическое производство, и, как сказала Светлана Орлова после посещения химкомбината, руководители двух предприятий достигли определенных договоренностей.

Свою встречу провели и бизнесмены обоих регионов, так что конкретные перспективы сотрудничества были обозначены. В частности, владимирцы обратили внимание на потенциал специалистов, участвующих в чемпионате WorldSkills.

Отдельный обмен мнениями на специальном круглом столе при участии департамента по ЖКХ и ТЭК состоялся между коммунальщиками. Он был особенно оживленным, поскольку гости ознакомились с одной из котельных Великого Новгорода, модернизируемых в рамках соглашения о концессии между ТК «Новгородская» и мэрией. В свою очередь директор департамента ЖКХ Владимирский области Глеб СЕРЁГИН сообщил, что у них в регионе сроки технологического присоединения к электросетям максимально сокращены — до 58 дней. И поэтому «Агентство стратегических инициатив» включило владимирскую практику в число лучших для распространения в других регионах. Представители владимирской коммунальной сферы позавидовали новгородским коллегам — в нашей области минимум ресурсоснабжающих организаций, а вот во Владимирской — их более 300! Выходит, монополизм, по их мнению, хорош для ЖКХ?

Стороны обсудили и реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Особенно заинтересовал владимирских коммунальщиков успешный опыт выполнения в Новгородской области программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Сплав золота и серебра

Между тем на заседании круглого стола в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли на тему «Событийный туризм как ресурс развития исторических территорий» владимирские и новгородские эксперты в области культуры и туризма вместе с представителями власти говорили о серьезном отношении к туризму.

— Мы хотим, чтобы туристы приезжали к нам не на один-два дня, а оставались дольше, — сказала руководитель департамента культуры и туризма Новгородской области Мария ПАНТЕЛЕЙЧУК. В ответ заместитель директора департамента культуры Владимирской области Алиса БИРЮКОВА отметила, что их регион активно сотрудничает с другими территориями, так что будут рады и взаимодействию с древней Новгородской землей. Тем более что гостей из Владимира заинтересовал успешный опыт работы первого в России туристского информационного центра «Красная Изба».

— Нужно посмотреть возможности создания межрегиональных маршрутов, между проектами «Серебряное ожерелье» и «Золотое кольцо», участия в совместных событийных мероприятиях по линии туризма и культуры, — подытожил председатель регионального комитета по туризму Евгений РОДИОНОВ.

Давайте дружить

Гости из Владимирской области привезли подарок новгородцам — вишневые саженцы, которые при участии руководителей двух регионов высадили в Варлаамо-Хутынском монастыре. Это символическое действие прошло после подписания «дорожной карты» намерений по нескольким направлениям.

— Например, в сфере туризма: туристы из Владимира должны посетить Великий Новгород, а новгородские — Владимир. Также важна межрегиональная кооперация предприятий: это новые возможности для закупок и поставок, дополнительные обороты, рабочие места и налоги для обоих регионов. И третье — культурное взаимодействие. Оно проявит себя уже в этом году, прежде всего на уровне муниципалитетов, — прокомментировал Андрей Никитин.

А Светлана Орлова отметила, что сотрудничество между регионами позволит создать хорошие условия для ведения бизнеса, развития культуры и туризма. Прежде всего широкие возможности для сотрудничества открывает проект «Три столицы», предложенный врио губернатора Новгородской области во время недавнего делового форума во Владимире.


Фото Сергея Суфтина


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 242



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также