Апрель 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.04.2017

Новости

Мнения

  • Щучья работа

    Зачем поднимают волну дилетантской агрессии. Рассуждает Сергей ДРОБИНИН, директор ООО «Красный рыбак» Рыболовы-любители уже несколько месяцев митингуют в поддержку озера Ильмень. Эта «поддержка»...

    Комментариев: 1
  • Быть девятым — стыдно

    Боровичам надоела роль аутсайдеров Всего через месяц с небольшим после вступления в должность новый глава Боровичского района Игорь ШВАГИРЕВ согласился ответить на вопросы «НВ» о том, как ему сейчас...

    Комментариев: 0
  • Осталось 50 дней

    Интернет-группы смерти рассчитаны на эмоционально неустойчивых подростков. О нашумевшей теме Людмила ДАНИЛКИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» За последние месяцы о группах смерти — «Синий...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Что губернатор рассказал президенту

19.04.2017 Политика    Автор: redactor
Что губернатор рассказал президенту

Стенограмма выступления Андрея Никитина на встрече с Владимиром Путиным:

— Мы в каждом из 20 наших районов встретились со всеми социальными группами, с людьми, которые проявляют наибольшую социальную активность, и спросили у них, как они видят развитие своего района и какие действия готовы предпринять, чтобы район развивался, какая им нужна помощь муниципальной власти, где нужна помощь региона. Таким образом, стратегия нашей работы будет построена не из каких-то абстрактных соображений, а на основе видения каждого жителя в каждом районе. Так по кирпичикам мы сложим фактически стратегию развития Новгородской области.

Есть несколько ограничений. Во-первых, дорожная сеть. Взять дорогу, которая соединяет федеральную трассу и Боровичи, — это 100 км. Проехать здесь — прямые убытки. Деньги на латание таких дорог тратились ежегодно, но мы не прибавляли в ремонте, а ежегодно воспроизводили один и тот же брак. Потеряна система контроля за тем, что делают подрядчики. Сегодня надо ее восстанавливать.

Мы совместно с госкомпанией «Автодор», они здесь наработали очень серьезную и современную нормативную базу, сейчас делаем областные стандарты. Безусловно, мы централизуем закупки всех материалов, чтобы получать экономию, по практике коллег — это 20–30% сразу. Ну и всех посредников, которые не дорожники, убираем из цепочки.

Второй очень серьезный аспект — низкая доступность услуг здравоохранения для жителей. У нас есть очереди, у нас не выстроена логистика между диагностикой и лечением. Почему поздно выявляем заболевания, когда уже много средств и времени потрачено? Это чисто управленческая проблема.

Мы связались с Министерством здравоохранения. Все современные практики внедряются. Начинаем работать, и поскольку это управленческий вопрос, мы его здесь решим. Ничего сложного в том, чтобы обеспечить людей нормальной медицинской помощью в нормальные сроки, нет.

Третья проблема — коммунальная инфраструктура. Сложная ситуация с водой: у нас более 50% воды не соответствует нормативам. Преодолевать это будем в концессии. Понятно, что концессионер хочет зайти в крупные города, но мы будем выстраивать такую политику, чтобы люди в районах не остались без улучшений.

Отток молодых специалистов, о чем сегодня говорили предприниматели на встрече. Почему это происходит? Нет связки между школой и университетом и нет понимания, а где дальше работать. Поэтому первое, что мы начали, — проект «Кванториум» для профориентации детей, вы о нем знаете. Состоялось знакомство с системой «Молодые профессионалы», ребята начинают уже готовиться под запросы конкретных предпринимателей. Систему выстроим. Ну и, безусловно, самое главное — хорошая работа и понимание молодыми людьми перспектив развития Новгородской области. Чтобы им хотелось здесь остаться и знать, что будущее здесь, конечно, есть.

Есть вопросы с инвестклиматом. По итогам прошлого года Новгородская область занимала 65-е место в рейтинге инвестпривлекательности. Тоже понятная задача. И самое главное здесь — не придумывать ничего, а слушать бизнес и создавать понятные, открытые сервисы.

Фото kremlin.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 298



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также