1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Какие труды, такие и плоды

09.03.2017 Политика    Автор: redactor
Какие труды, такие и плоды

Конкурсная комиссия определилась с двумя претендентами на пост главы Боровичского района

Выборы районных начальников теперь происходят на конкурсной основе, установленной областным законом в конце 2015 года. Половина муниципальных глав к началу 2017 года получила свои портфели именно в результате конкурса, который предполагает помимо различных формальных требований к кандидатам наличие плана действий по развитию территории.

Избранные еще прямым волеизъявлением граждан главы работают до окончания срока полномочий, а затем применяется конкурсная процедура. В середине марта заканчивается пятилетний срок Марины КОСТЮХИНОЙ, избранной главой в 2012 году.

На конкурс в Боровичах вначале выдвинулось восемь человек, но помощник депутата областной Думы Артём Исаков отсеялся еще до заседания конкурсной комиссии, представив неполный пакет документов. И 2 марта члены комиссии (20 человек) под председательством вице-губернатора Владимира Варфоломеева выбирали двух лучших из семерых, чтобы предложить их фамилии районным думцам для окончательного выбора нового главы.

Презентации своих программ представили пенсионер, бывший член территориального избиркома Василий ВАСИЛЬЕВ, бывший заместитель главы района, заместитель гендиректора ООО «АПП Плодородие» Виктор КОРЛЕНКОВ, бывший пресс-секретарь новгородского губернатора Борис ОСТРОВСКИЙ, лидер регионального отделения «Коммунистов России», гендиректор ООО «ДДА Консалтинг» Дмитрий ПЕРЕВЯЗКИН, начальник по мобилизационной работе Боровичской ЦРБ Игорь ШВАГИРЕВ, имеющий опыт работы в администрации района, экс-руководитель КУМИ района Ксения ЧЕРЕПАНОВА. Среди участников была и Марина Костюхина.

Мероприятие длилось несколько часов: презентация занимала по двадцать минут, затем нужно было ответить на вопросы не только членов комиссии, но и боровичан, пожелавших участвовать в важном для района событии. Стоит сказать, что не всем жителям удалось задать свои вопросы, отчего они стали уходить, не дождавшись итогов.

Первым выступил Василий Васильев. Он говорил об инновационной экономике, увеличении налогов, поддержке социальной сферы, назвав программу патриотично, но прозаично — «Мой город — мой дом». Затем Виктор Корленков не оставил равнодушных своим сравнением Боровичского района с древней Месопотамией, имеющей периоды процветания благодаря расположению между реками Тигр и Евфрат (правда, Вавилон все же пал в VI веке до нашей эры. — Л.Т.). Корленков счел, что по кирпичикам (как Вавилонскую башню?) будет возводить благополучие родного края, получая щедрые плоды от трудов праведных по базовым направлениям — ЖКХ, дороги и строительство. Эти три кита и составят основу для развития здравоохранения, образования и культуры на берегах реки Мсты.

Следующей убеждала присутствующих глава района Марина Костюхина, днем ранее получившая оценку «удовлетворительно» за работу администрации в 2016 году в нелегком общении с депутатами районной думы. Она заявила, что решение вновь пойти в главы «хорошо обдуманное», но вместо программы на пятилетку во многом повторила свой отчет. На это и обратил внимание председатель комиссии Владимир Варфоломеев.

С юмором, задействовав карикатуры и сказочных персонажей — поросят Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа — провел презентацию своей программы Борис Островский, уроженец Петербурга, настойчиво пытающийся реализоваться на новгородской земле. Он пообещал привести в район сразу трех крупных инвесторов: в животноводство, рыбную отрасль и торфопереработку.

Зачитав свой план, Дмитрий Перевязкин объявил об отказе участвовать в конкурсе. «В отдельно взятом муниципальном районе невозможно построить райский уголок. Ухожу, чтобы баллотироваться на пост губернатора!» — заявил он, признавшись, что до отставки Сергея Митина был серьезно настроен на Боровичи. Означает ли это, что только Митина он считает серьезным соперником?

Ксения Черепанова, уволенная Мариной Костюхиной в конце прошлого года с должности председателя КУМИ, представила, как отметил депутат Думы Великого Новгорода Юрий ВЕСЕЛЬЕВ, «блестящий доклад» по межбюджетным отношениям. Впрочем, и другие члены комиссии оценили вполне грамотный подход претендента. Но это не помогло склонить чашу весов в пользу шестого претендента.

Последним слово держал Игорь Швагирев. Он по-военному четко назвал проблемные точки экономики района, предложил свое вполне реальное видение их преодоления. Также кандидат не забыл о культуре, спорте, образовании и молодежной политике. Отвечая на вопросы, он смог продемонстрировать, что будет непременно ориентироваться на мнение людей.

По итогам голосования за Василия Васильева был подан 1 голос. Никто не высказался в пользу Бориса Островского и Ксении Черепановой. А Марина Костюхина получила только 2 голоса. По 19 голосов поддержки из возможных 20 получили программы Игоря Швагирева и Виктора Корленкова. Кто из них станет главой крупнейшего в области Боровичского района, 16 марта решат депутаты.

Что будут делать выбывшие из борьбы кандидаты? Возможно, кроме Дмитрия Перевязкина, попытается поучаствовать в губернаторских выборах и Борис Островский, во время представления своей программы бросивший фразу: «Плох тот солдат, кто не мечтает стать губернатором».

Людмила ТИМОФЕЕВА,
Елена ЗИМИНОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 634



Решите задачу:: Проверчный код обновить