1000kh100 kopia

Сентябрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
20.09.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

  • Раны-ветераны

    Но при этом я хочу слышать имя,фамилию, звание и н...

    23.09.17 01:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Впрочем,я могу проявить жест великодушия и предост...

    23.09.17 01:17 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати, чтобы усилить твое чувство неловкости пере...

    22.09.17 23:33 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Таки да! Интересный ресурс. Хоть и самодеятельност...

    22.09.17 22:56 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    А. Киш, Новгородский портал : +7(921)6982061 - Гла...

    22.09.17 22:53 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    А кто я, где я и зачем - я знаю. Я ничто, нигде и...

    22.09.17 22:52 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Ну, если тебе так легче, можешь так считать. Однак...

    22.09.17 22:47 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Кстати? Ты болен, Чел. Очевидно, что ты - болен. Т...

    22.09.17 21:57 Автор:!!

  • Раны-ветераны

    Кстати, хочу и тебя, и Геннадия, и других журналис...

    22.09.17 21:20 Автор:чел с кочаном

  • Раны-ветераны

    Вот послал , так послал!:) Но это действительно- т...

    22.09.17 21:07 Автор:чел с кочаном

 

Отчёт есть отчёт, но планы вырастут

Отчёт есть отчёт, но планы вырастут

С заседания Правительства Новгородской области

Заседание регионального правительства, состоявшееся вчера, было, конечно, примечательным. Назначенное ранее на 16 февраля, оно было врио губернатора Андреем НИКИТИНЫМ по понятным причинам отложено. Как оказалось, совсем ненадолго. Да и повестка кардинальных перемен не претерпела. Главными темами остались экология (2017-й объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий) и итоги социально-экономического развития региона в 2016 году.

Основные векторы экологической работы обозначил руководитель департамента природных ресурсов Владимир КОРОЛЕВ. Сославшись на заседание Госсовета под председательством президента, посвященное экологии, он назвал семь глобальных экологических проблем, актуальных и для Новгородской области: загрязнение воздуха, воды и почвы; накопление отходов; истощение природных ресурсов; потеря биоразнообразия; сокращение лесного покрова; разрушение озонового слоя; изменение климата.

У областного правительства, по словам докладчика, уже есть план действий, учитывающий вопросы обращения с отходами, водопользования, рационального лесопользования, особо охраняемых природных территорий и экологического просвещения. Департамент разработал правовую базу по работе с бытовыми отходами. Утверждена еще в ноябре территориальная схема по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными, которая определяет порядок работы региональных операторов. Их планируется набрать по конкурсу четверых.

Со слайдами Владимир Королев проиллюстрировал в прямом смысле нарастающую проблему несанкционированных свалок на территории области. В 2016 году, например, было ликвидировано 837 свалок общей площадью около 42 га.

Не обошлось и без упоминания второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде. Из-за ее отсутствия отходы вывозят в Малую Вишеру, усложняя ситуацию и в этом муниципалитете. Начальник департамента выразил надежду, что мэрия все же начнет стройку вместе со «Спецавтохозяйством».

Завершил свое выступление Владимир Королев напоминанием о том, что в 2016 году Новгородская область была отмечена премией «Экологический Оскар» за масштабность и массовость Всероссийского экологического субботника «Страна моей мечты!». Он выразил уверенность, что и в этом году регион не подкачает.

При обсуждении доклада с подачи руководителя регионального Росприроднадзора Андрея ПЕТРОВА возникла тема отсутствия в регионе перерабатывающих предприятий на основе ТБО. Врио губернатора Андрей Никитин поддержал эту позицию и предложил оценить возможности по переработке, поскольку «невозможно застроить всю область полигонами». Но, на его взгляд, этот вопрос необходимо обсуждать с общественностью.
Губернатор предложил региональной общественной палате вместе с экологами составить план мероприятий и предложить его на рассмотрение областного правительства. Также Андрей Никитин обратил внимание на важность второй очереди полигона в Новгороде, почему намерен отдельно обсудить эту тему с городскими властями.

Итоги выполнения основных социально-экономических показателей развития области в 2016 году в исполнении руководителя департамента экономического развития Евгения БОГДАНОВА уже знакомы как чиновникам, так и журналистам, освещающим деятельность региональной власти. Об этих итогах к месту и не к месту говорили полтора месяца. Не отступил от традиции и докладчик. «Объем валового регионального продукта области составит 228 млрд. рублей, темп роста 100,7% к 2015 году в сопоставимых ценах...» и так далее. Были перечислены «стабильно работающие ведущие предприятия промышленности» и вновь упомянут объем инвестиций в основной капитал — 75,5 млрд. рублей.

Из задач 2017-го: хотя бы в одном из пяти моногородов нужно создать территорию опережающего развития, ставку в жилом строительстве сделать на экономкласс, за счет миграции увеличить численность населения на три с половиной тысячи человек.

Вопреки опять же традициям Андрея Никитина отчет не впечатлил. Именно потому что построен по принципу «все прекрасно, а будет еще лучше». Важнее — куда и как продвигаться. Естественно, вперед. Но это ведь тоже понятие относительное. Например, по рейтингу инвестиционной привлекательности область на 65-м месте. А инвестиций у нас — более 70 млрд. рублей...

— Отчет есть отчет, но планы будут более амбициозные. Рано успокаиваться, положение дел далеко не идеальное, — резюмировал Андрей Никитин.


Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 1266



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также