Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Ротация non stop

Ротация non stop

Дума Великого Новгорода обновилась почти на треть

14 февраля завершилось выдвижение кандидатов на дополнительных выборах депутатов Думы Великого Новгорода по одномандатным избирательным округам № 5 и № 6. О своих намерениях стать парламентариями городскую избирательную комиссию уведомили 12 кандидатов от шести партий плюс самовыдвиженец.

Семеро баллотируются по округу № 5: Владимир Аверкин (самовыдвижение), Виталий Ильин («Коммунисты России»), Виталий Макаров (КПРФ), Оксана Макарова (ЛДПР), Сергей Максименко («Яблоко»), Максим Муратшин («Справедливая Россия»), Светлана Петрова («Единая Россия»).

По округу № 6 заявились шестеро претендентов: Эдуард Григорьев («Единая Россия»), Виталий Кириллов («Коммунисты России»), Андрей Лукьянов (КПРФ), Юрий Семаков («Яблоко»), Екатерина Шутова (ЛДПР). Стоит уточнить, что «Единая Россия» свои кандидатуры определяла на внутрипартийных предварительных выборах.

По словам председателя городского избиркома Евгения ШАВАЕВА, на довыборах в сентябре по 14-му округу на мандат изначально претендовали девять человек. Интерес упал, что объяснимо: до окончания полномочий Думы остается менее полутора лет.

Стоит заметить, что состав Думы после выборов в сентябре 2013 года довольно заметно обновился: ушли девять человек из 30. Первой это сделала Елена Филинкова, принявшая было предложение стать вице-мэром, но затем занявшая пост детского омбудсмена. Фракция КПРФ обновилась полностью: из рядов коммунистов был исключен Вадим Бериашвили за «неправильное» голосование по импичменту мэра, Ольга Ефимова стала областным депутатом, и только что по собственному желанию сдал мандат Александр Ефимов. В кресло областных депутатов пересели также Надежда Пельгемяйнен и Андрей Ломанов. По своим соображениям фракцию «Яблоко» покинул Сергей Трояновский. В первые вице-мэры ушел Юрий Пшеницын. В этом году стал главой Демянского района Владимир Еремин.

Так что граждане, выбирая себе думца, не могут рассчитывать на его «постоянство». Как говорится, рыба ищет где глубже, а депутат... Вот и на нынешних довыборах не все изначально заявленные партиями претенденты пришли с документами в избирком: практически в самый последний день для уведомления избиркома местная «Справедливая Россия» узнала, что их соратник Сергей Светлов передумал идти в депутаты.

Фото из открытых источников

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 589



Решите задачу:: Проверчный код обновить