Май 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
17.05.2017

Мнения

  • На новые рельсы

    Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор БЫКОВ: " Поручения Президента РФ как свидетельство того, что с бизнесом надо чаще общаться" Встреча Владимира ПУТИНА с представителями...

    Комментариев: 3
  • Вот такая весна

    В области ширится фронт полевых работ О том, что делается сейчас тружениками АПК нашего региона, и о том, что ещё предстоит сделать, рассказывает руководитель департамента сельского хозяйства и...

    Комментариев: 0
  • Все мы — в одном море

    Малый Балтийский форум Ассоциации СМИ Северо-Запада презентовал в Великом Новгороде «Балтийский меридиан». Подробно об этом Людмила ТИМОФЕЕВА, политический обозреватель газеты «Новгородские...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Стратегическая перезагрузка

Стратегическая перезагрузка

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин приступил к работе

Церемония представления нового главы региона проходила в Доме правительства в торжественной обстановке в присутствии всех членов областного правительства, глав муниципальных районов, областных депутатов, членов Федерального Собрания от Новгородской области, представителей общественности. Полпред Николай Цуканов зачитал президентский указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея МИТИНА в связи с его личным заявлением и назначении Андрея НИКИТИНА временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области — до вступления в должность лица, избранного губернатором Новгородской области.

— Андрей Сергеевич Никитин — достаточно опытный человек, долгое время возглавлял Агентство стратегических инициатив, имеет опыт общения с главами субъектов, — сказал Николай Цуканов, представляя назначенца. — И те программы, которые разрабатывались агентством, наверняка будут применены и в Новгородской области.

В своей первой речи в новом качестве ВРИО губернатора Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул, что для него исполнение обязанностей губернатора Новгородской области по поручению главы государства — большая честь и большая ответственность. Он также поблагодарил Сергея Митина за проделанную большую работу.

— На этой древней земле зарождалась государственность нашей страны. Здесь находятся великие духовные святыни — символы тысячелетней истории России, национальная гордость и источник силы нашего народа. У Новгородской области — славное прошлое и значительный потенциал для развития, уникальная по красоте природа.

И наша главная цель — сделать регион комфортным для жизни, обеспечить благополучие людей. Прежде всего это рабочие места, достойный уровень зарплат и пенсий, современное качество здравоохранения и образования, хорошие дороги и доступное качественное жилье, — сказал он.

Далее Никитин тезисно обозначил первые шаги на новом посту, поставив во главу угла повышение эффективности расходов областного бюджета. «Каждый рубль из казны должен идти на развитие региона, — подчеркнул он, — на улучшение качества жизни людей, на укрепление социальной сферы».

— Нужно максимально ускорить работу по снятию барьеров для ведения бизнеса, для привлечения инвестиций в региональную экономику, — продолжил Андрей Сергеевич. — Это должно стать стимулом для развития малого предпринимательства, промышленности, сельского хозяйства, туризма, высоких технологий. Нужно создать новые рабочие места и увеличить доходы регионального бюджета. Уверен, есть все возможности для того, чтобы Новгородская область стала одним из лидеров в России по качеству делового климата.

Новый губернатор считает актуальным обновить Стратегию развития региона, определить наши приоритеты и обозначить шаги, которые позволят добиться значимых, ощутимых для жителей результатов. «При этом мы будем опираться на мнение предпринимателей и всех, кто предлагает конструктивные идеи и действует на благо региона, — сказал он. — Рассчитываю, что в создании программы развития примут участие депутаты областной Думы, представители муниципальной власти, региональные отделения политических партий, общественные и некоммерческие организации, представители делового сообщества.

И, конечно, для меня принципиально важно понять, с какими проблемами сталкиваются жители Новгородской области, — заключил глава региона. — Как они сами видят будущее региона. Поэтому намерен посетить все районы, встретиться с трудовыми коллективами, жителями городов, сёл и посёлков. Самое главное в моей работе — это доверие людей. Буду делать всё необходимое, чтобы его оправдать».

Николай Цуканов также поблагодарил Сергея Митина за многолетнюю работу в Новгородской области и предоставил ему слово. Прощальные слова экс-губернатора, напомнившего, что регион развивался даже в непростых кризисных условиях, вызвали долгие аплодисменты в зале. А Сергей Митин пообещал сохранить приверженность Новгородской области, где бы ему ни довелось работать.

На пресс-подходе ВРИО губернатора Андрей НИКИТИН сообщил, что первыми его шагами станут встречи с членами областного правительства и руководством Великого Новгорода, с лидерами общественного мнения, с руководством новгородского университета. «Самое главное сейчас — понять проблемы и перспективы региона», — сказал он.

По поводу обновления стратегии развития области Андрей Никитин заметил, что она только по сути экономическая, а по цели — социальная. «Экономика должна улучшать качество жизни, социальную сферу. Приоритетным будет то, что дает максимальное количество рабочих мест, максимальное количество доходов в бюджет. Безусловно, это и развитие туристической отрасли. Мы посмотрим, как помочь действующим предприятиям, чтобы они могли расширять свои инвестиционные программы, пообщаемся с иностранными инвесторами, работающими на территории», — пояснил новый глава региона.

Говоря о взаимоотношениях с администрацией Великого Новгорода, Андрей Никитин заявил, что не знает ни про какие конфликты области и города. «Я буду работать со всеми, кто готов работать на благо региона, одинаково конструктивно и доброжелательно. Со мной могут быть конфликты только по поводу неработы на благо региона», — добавил он.

Конечно, не обошлось без вопроса о кадровой политике.

— Я постараюсь не делать резких шагов, потому что это никогда не бывает правильным. Принципов отбора на самом деле три. Первый — умение работать быстро, но качественно. Второй — понимать цель работы, конечный смысл своих действий — благополучие жителей региона. А третий принцип — это честность и порядочность, — раскрыл секреты кадрового отбора Андрей Никитин.

В ближайших планах ВРИО губернатора Андрея Никитина — поездки по районам. И — посещение регионального чемпионата по WorldSkills, популяризирующего рабочие профессии. К слову, это один из проектов Агентства стратегических инициатив, которым до назначения руководил Андрей Никитин.

Наша справка: 

НИКИТИН Андрей Сергеевич

Родился в Москве в 1979 году. В 2001 году окончил Государственный университет управления. В 2007-м — получил степень ЕМВА магистра делового администрирования Стокгольмской школы экономики. C 2002-го по 2011 год работал в группе компаний «Рускомпозит», объединяющей крупнейшие предприятия России на рынках стекловолокна, композитов и геосинтетических материалов.

С 2009 года — генеральный директор управляющей компании «Рускомпозит».

С 27 июля 2011 года — генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

13 февраля 2017 года указом Президента РФ назначен временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области.

*Член Президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

*Член Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

*Член Экономического совета при Президенте РФ.

*Член Наблюдательного совета АСИ по продвижению новых проектов.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет Благодарность Президента РФ.

Кандидат экономических наук, доцент кафедры теории и систем отраслевого управления Института отраслевого менеджмента РАНХиГС.

Женат.

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 809



Решите задачу:: Проверчный код обновить