1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Один в один

Один в один

Публичные чтения проекта областного бюджета на 2016 год собрали полный зал заинтересованных

Первый вице-губернатор Вероника МИНИНА не скрыла, что документ рождался непросто — время сейчас во всех смыслах сложное. Поэтому, что называется, жить надо по средствам. Бюджет в 2016 году ожидается бездефицитным, то есть доходы будут равны расходам — по 25 млрд. рублей.

Важно то, что региональное правительство ведет политику замещения коммерческих кредитов на бюджетные: соглашение с Минфином позволило в 2015 году получить 1,5 млрд. рублей под 0,1%. И в 2016 году поступит такая же сумма, что позволит продолжить снижение доли банковских кредитов.

Предложив в конструктивном ключе и без политических заявлений обсуждать документ, заранее размещенный на сайте департамента финансов в доступной для неспециалистов форме, Вероника Минина предоставила слово руководителю департамента Елене СОЛДАТОВОЙ.

Разумеется, все цифры докладчик не стала перечислять, назвав лишь основные параметры бюджета-2016. 21,7 млрд. рублей из общей суммы доходов составят налоговые и неналоговые доходы, 3,3 млрд. рублей — безвозмездные поступления из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Федеральные трансферты предусмотрены в сумме 3,1 млрд. рублей, эта сумма уже учтена в проекте федерального бюджета.

Основными источниками пополнения казны являются налог на доходы физических лиц — 6,8 млрд. рублей, налог на прибыль юрлиц — 6,8 млрд. рублей, налоги на имущество — 3,6 млрд. рублей.

Елена Солдатова подчеркнула, что основная доля расходов будет направлена на социальную сферу — более 70%. Образование получит 5,1 млрд. рублей (21% от общего объема расходов), социальная политика — 5,6 млрд. рублей (22%), здравоохранение — 4,2 млрд. рублей (17%), не считая Фонда ОМС. На выплаты регионального капитала «Семья» дополнительно предусмотрено 40 млн. рублей. На 66 млн. рублей увеличены расходы на ежемесячное пособие на третьего и последующего детей. Дополнительные 75 млн. рублей предусмотрены на компенсацию расходов по зубопротезированию, проезду в автобусах межмуниципального сообщения, приобретение проездных билетов.

Дорожный фонд в 2016 году составит 2,6 млрд. рублей. Из общего объема расходов областного бюджета 9,1 млрд. рублей будут перечислены местным бюджетам в виде дотаций, субсидий и субвенций. Госдолг тоже управляем — сейчас он равен 15 млрд. рублей, то есть 76,3% от собственных доходов. Ожидается, что он сократится до 69,3%.

Публичные слушания продолжались более двух с половиной часов. На трибуну выходили критики и сторонники проекта бюджета-2016. В качестве эксперта выступила заведующая кафедрой финансов, денежного обращения и кредита НовГУ Наталья ОМАРОВА. Она оценила проект бюджета будущего года как единственно возможный в нынешних условиях, отдельно отметив его бездефицитность. Также она отметила, что Новгородская область имеет не самую высокую долговую нагрузку. Так, госдолг Псковской области — 82%, Вологодской — 98%.

Напомним, 2 декабря областная Дума рассмотрит проект бюджета в первом чтении.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 2583