1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Город и псы

03.02.2012 Общество    Автор:

Город и псыКазённых денег на собак не хватит

Очередное заседание Думы Великого Новгорода началось с перераспределения казенных денег.

Вице-мэр Дмитрий Трофимов предложил запланированные в бюджете на развитие туризма 2 млн. рублей потратить на строительство площадок на Рюриковом городище и в Юрьевом монастыре, необходимых в дни празднования 1150-летия российской государственности. Предложение было одобрено.

Таким же образом удалось увеличить и финансирование ямочного ремонта дорог. 500 тыс. рублей перекинули с благоустройства дворов.

Легко были переформулированы Правила по установке в городе мемориальных досок. Если до сих пор основанием было «значимое событие», то теперь — «признание значения события». К чему такая словесная эквилибристика, простому смертному явно невдомек... Заодно был утвержден и уточненный порядок демонтажа мемориальных досок, поскольку, как заметил глубокомысленно вице-мэр Трофимов, «жизнь может быть всякая».

Как сообщила депутатам другой вице-мэр Екатерина Красновидова, в 2012 году вырастут расходы бюджета — за счет остатков прошлого года от межбюджетных трансфертов на улучшение жилищных условий. Но доля дефицита останется прежней — 6,3%. Расходы бюджета.

Последовавший затем отчет руководителя контрольно-счетной палаты Александра Ломоносова, похоже, был малоинтересен депутатам. Только известный своей въедливостью Сергей Светлов заметил, что неплохо бы сообщать думцам не только факты нецелевого использования бюджетных средств, но информировать о мерах, принятых к нарушителям финансовой дисциплины.

Зато интерес вызвал у депутатов другой отчет — начальника городского УВД Романа Айрапетяна. Сергей Светлов обратился к нему с просьбой патрулировать территорию вокруг клуба «Ночной океан» и после окончания его работы, когда молодежь расходится по домам и нередко нарушает общественный порядок. Депутат Андрей Ломанов посоветовал использовать опыт Петербурга по разруливанию автозаторов с помощью регулировщиков. Правда, совет был запоздалый — начальник городской ГИБДД Сергей Лашин уже побывал с этой целью у питерских коллег.

Еще более оживленно парламентарии обсудили резонансную историю с расстрелом бродячих собак на улице Кочетова. Напомним, его публично произвели сотрудники общества охотников и рыболовов, имеющего контракт на отлов бездомных животных. В этой связи думцы вновь заговорили о планах построить приют для бездомных животных. Но на это город может потратить только 1 млн. рублей, что составляет треть необходимой суммы. Посему депутаты решили подключить региональный бюджет. Присутствовавший на заседании депутат областной Думы Леонид Дорошев обещал лоббировать эту инициативу.

 

Людмила ТИМОФЕЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 824



Решите задачу:: Проверчный код обновить