1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Нужны толковые предложения

Нужны толковые предложения

Менять пенсионные правила необходимо. Но с учётом интересов всех групп населения

Член Совета Федерации РФ от Новгородской области Сергей ФАБРИЧНЫЙ на брифинге для журналистов рассказал об итогах работы Совета за время весенней сессии.

По словам Сергея Юрьевича, в отчетном периоде он занимался вопросом по обеспечению финансирования лечения орфанных заболеваний:

— В Новгородской области таких пациентов — 51 человек. В год на их лечение требуется порядка 74 млн. рублей. Сейчас эти траты ложатся на региональный бюджет. Нужно, чтобы расходы на себя взяла государственная казна.

И в июле текущего года по инициативе Совета Федерации Государственная Дума РФ дополнила в специальной программе перечень нозологий с 7 до 12, гарантировав, таким образом, федеральное финансирование медикаментозного обеспечения еще пяти заболеваниям. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Высказал Сергей Фабричный свое мнение и об изменениях пенсионного законодательства:

— В начале 90-х Пенсионный фонд Новгородской области обеспечивался дотацией из федерального фонда примерно на треть. Сегодня — уже на две трети. Нововведения позволят не только сохранить ежемесячные выплаты людям на заслуженном отдыхе, но и увеличить размер ежегодных индексаций.

По словам члена Совета Федерации, до конца сентября еще можно вносить предложения по корректировке принятого в первом чтении Госдумой РФ пенсионного законопроекта:

— Нужны толковые предложения — с учетом каждой категории населения. Необходимо показывать возможные риски — например, для молодых людей, которые могут найти или не найти работу, или для тех, кто уже подготовил себя к переходу на пенсию и не планирует трудиться дальше.

Сергей Фабричный сообщил, что в настоящее время он с коллегами из Верхней палаты Федерального Собрания готовит свои поправки. В частности, по его мнению, на льготную пенсию должны иметь право все многодетные матери, а не только указанные в законопроекте — те, что родили и воспитали пять и более детей.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 469