1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
11.07.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

По указанному адресу

По указанному адресу

Росреестр осуществляет выездное обслуживание граждан

Приём и доставка документов для регистрации прав на недвижимость и её кадастрового учёта в форме выездного обслуживания граждан организованы Росреестром ещё в 2013 году — работа по оказанию услуги была возложена на специалистов Кадастровой палаты, которые стали выезжать по желанию заявителей в любое удобное для них место и время: на дом или в офис.

Как рассказали специалисты Управления Росреестра по Новгородской области, такой способ оказался востребованным в нашем регионе и юридическими, и физическими лицами: количество обращений за пять лет по предоставлению данной услуги выросло втрое.

Однако в 2017 году с вступлением в силу федерального закона «О государственной регистрации прав» произошёл ряд изменений в форме выездного обслуживания в связи с необходимостью урегулирования вопроса возмездной основы в оказании госуслуг. Так, в настоящее время выездное обслуживание по приёму заявлений и документов для регистрации прав на недвижимость и её кадастрового учёта проводится бесплатно для правообладателей из льготных категорий граждан: инвалидов 1 и 2 групп, ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Но как только завершится разработка новой тарифной сетки и её законодательное утверждение, данные услуги станут доступны всем остальным заявителям.

При этом уже сегодня каждый россиянин в рамках передвижного обслуживания вправе воспользоваться получением сведений из Единого реестра недвижимости (ЕГРН) и новой услугой, стартовавшей в 2017 году, — курьерской доставкой. Гражданин может выбрать этот способ получения готовых документов, указав его в заявлении или запросе. А специалисты Кадастровой палаты привезут их в заранее оговорённое с заявителем место и в нужное для него время. Срок обработки документов составит пять рабочих дней — для кадастрового учета, семь — для регистрации права и 10 — для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав.

На Новгородчине, как свидетельствует статистика, курьерская доставка сразу стала пользоваться популярностью у жителей. Особенно активно к ней прибегают собственники, чьи объекты недвижимости расположены за пределами нашей области. Правообладатель, подав заявку, например, на регистрацию прав или кадастровый учёт в ближайшем офисе региональной Кадастровой палаты для оказания услуг по экстерриториальному принципу, для получения готовых документов, даже не выходит из дома — ему их привозят специалисты учреждения.

Однако сотрудники Управления регионального Росреестра напоминают, что курьерская доставка не выполняется на территорию медицинских организаций, исправительных учреждений и следственных изоляторов, воинских частей, а также если заявителям были возвращены заявление о регистрации или кадастровом учете и прилагаемые к нему документы без рассмотрения.

Добавим: чтобы вызвать специалистов Кадастровой палаты по Новгородской области, необходимо предварительно обратиться по электронной почте dostavka@53.kadastr.ru или по телефонам: в Великом Новгороде (8162) 671-884, в Боровичах (81664) 40-079, в Старой Руссе (81652) 31-730.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 249