1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
11.07.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Девчушка с огоньком

15.06.2018 Общество    Автор: Мария Клапатнюк
Девчушка с огоньком

Школьница из Великого Новгорода стала суперфиналисткой «Живой классики»

Впервые за семилетнюю историю конкурса чтецов «Живая классика» до суперфинала добрался представитель Новгородской области — теперь уже выпускница 6 класса школы № 2 Великого Новгорода Аделина АНТОНОВА. В числе девяти сильнейших декламаторов со всей России Аделина выступила на Красной площади с рассказом Оскара Ремеза «Моя бабушка Яга». Читающий Великий Новгород следил онлайн за этим выступлением, затаив дыхание.

Накануне отъезда в Москву, сидя на обыкновенной лавочке в обыкновенном городском дворе, необыкновенная и озорная Аделина рассказала журналисту «НВ», как стала участницей конкурса и что он изменил в её жизни.

— Аделина, как складываются твои отношения с литературой?
— Не скажу, что я фанат. Дома читаю, но не так, чтобы уходить в чтение с головой. С классикой, вроде Островского или Достоевского, и того сложнее. Мой выбор — скорее, Холли Вебб. В прошлом году узнала, что есть конкурс «Живая классика», но услышала об этом поздно, не успела подготовиться. Потому готовилась весь год.

— Какие из последних прочитанных вещей особенно понравились?
— Первым на ум пришёл «Маленький принц» Экзюпери. Потому что он, несмотря ни на что, возвращается к своей Розе. Всегда. Даже после долгой ссоры... Это даёт надежду, что и в жизни бывает именно так. А ещё не оставила равнодушной «Русалочка» Андерсена.

— Как ты выбирала именно «своё» произведение для «Живой классики»?
— Мне помогли преподаватель по сценической речи и мама. Прочитав рассказ Ремеза, я сразу почувствовала, что смогу с ним что-то сделать. Дело в том, что в детстве я много читала с маминой мамой. Потом устраивала спектакли: с костюмами, декорациями. Бабушка помогала, она всегда была эмоциональной и настоящей. Её не стало не так давно. И «Моя бабушка Яга»... Этот текст не нужно проигрывать, я могу его просто прожить. Как в детстве с бабушкой.

— А волнение на конкурсе вообще было?
— Волновалась я, наверное, на городском этапе. Совсем немножко. Потому что первый раз участвовала в чём-то подобном. И не планировала никуда пройти. Поэтому выход в финал, целая смена в «Артеке», знакомства с множеством людей, новые друзья для меня уже стали наградой.

— Что дало тебе участие в проекте?
— Я хотела бы поступить в театральный институт. Благодаря «Живой классике» внутри появился такой огонёк... И надежда, которая толкает меня вперёд. Я чувствую, что смогу поступить, и у меня есть силы и желание работать в этом направлении. А ещё сил придаёт уверенность, что если вдруг я захочу быть ветеринаром или парикмахером, в семье не будут против, а поддержат. Пока шли отборочные этапы конкурса, я постоянно чувствовала поддержку.

— Мы всё об учёбе и трудах, а какие планы на лето?
— Сначала — отдых в лагере «Гверстянец». Потом — деревня. И футбол. Я очень люблю играть в футбол. Занимаюсь им уже целый год. Потом — море. В общем, настоящее, солнечное, длинное лето.

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 862