1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Мимо управляющей компании

06.06.2018 Общество    Автор: Анна Мельникова
Мимо управляющей компании

На днях будет объявлен аукцион по выбору банка для реализации проекта по созданию единого расчётного центра

Ещё в феврале на совещании по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в областном правительстве было анонсировано, что в регионе будет создан единый центр, который станет заниматься всеми счетами за жилищно-коммунальные услуги. Это совместный проект правительства Новгородской области, администрации Великого Новгорода, банка-партнёра, который предоставит программное обеспечение, и муниципального предприятия «Информационно-аналитический центр по ЖКХ» (ИАЦ по ЖКХ). Его суть — деньги потребители будут перечислять ресурсоснабжающим организациям напрямую, что должно решить проблему с недобросовестными управляющими компаниями, которые задерживают им оплату либо вообще забывают её производить. Новгородскому ИАЦ практика прямых платежей известна.

С запуском проекта логично поднимется тема о перспективах дальнейшего развития ИАЦ по ЖКХ, конкретнее — о его расчётно-кассовых центрах (РКЦ) в Великом Новгороде, где жители города оплачивают коммунальные услуги, а также узнают, не нахимичили ли УК или ТСЖ с суммами в квитанции. Одно дело — деньги через банкомат или почту отправить, другое — поговорить со специалистами, которые и составляют платёжный документ.

— Когда мы начинали заниматься этим проектом, было важно, чтобы РКЦ сохранились. Вопрос по нашему городу решён. В районах принимать платежи будет тот банк, который выиграет аукцион, — рассказала депутатам вице-губернатор Екатерина КРАСНОВИДОВА на последнем заседании городской думы.

Ясности и понимания, какое место займёт ИАЦ в новой системе, у большинства из городских парламентариев нет, зато есть множество вопросов: не случится ли так, что муниципального предприятия, где сейчас трудятся 112 человек, имеющего ежегодную прибыль в размере 1,5 млн. рублей, вообще со временем не станет, раз банк выйдет на этот рынок. И где тогда будут размещены привычные для населения паспортные столы? И будет ли банку нужна такая социальная нагрузка, как консультирование граждан по поводу льгот при оплате ЖКУ и формировании платёжки?

— Депутаты несколько раз запрашивали у администрации города обоснование эффективности внедрения данного проекта. Однако до сих пор его нам не представили, — прокомментировал вице-спикер Евгений КУЗИКОВ. — При этом по существующей «дорожной карте» уже в ближайшее время будет объявлен конкурс по банку. Депутаты поверили обещанию мэрии, что до 14 июня им будет предоставлена вся запрошенная информация.

Проект по перечислению денег потребителей напрямую ресурсоснабжающим организациям стартует согласно «дорожной карте» с 1 августа.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 551