1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

По отдельной полосе

23.05.2018 Общество    Автор: Елена Дружинина
По отдельной полосе

Велодвижение становится актуальным для Великого Новгорода

С каждым годом все больше новгородцев выбирают велосипед в качестве средства передвижения. Туристы интересуются велосипедными экскурсиями и поездками. Но, к сожалению, велоструктура областного центра далека от совершенства.

На сегодняшний день протяженность велосипедных дорожек в Великом Новгороде составляет 10 км. Первая обустроенная велодорожка длиной 1 км расположена на Колмовской набережной. На улице Федоровский ручей капитально отремонтированы обочины, велосипедные дорожки обозначены разметкой, что позволяет обеспечить безопасность движения велосипедистов на протяжении 2 км. Нанесена разметка для движения велосипедистов вдоль кремлевской стены на Софийской набережной — 1 км, на набережной Александра Невского — 1,6 км, а также на проспекте Мира — 1,5 км.

В 2017 году при строительстве и реконструкции автодорог были обустроены велодорожки на улицах: Большая Московская, Аркажская, Арциховского, Нехинская. Кроме того, при разработке четырех проектов по капитальному ремонту, строительству и реконструкции дорог областного центра была спроектирована велоструктура протяженностью 7 км. В частности, дорожки для велосипедистов предусмотрены на улицах: Псковская — 2 км, Коровникова — 1 км, Рабочая — 2,8 км, Державина — 1,1 км.

Как сообщил на заседании регионального правительства министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав ШУЛЬЦЕВ, в 2018 году будет продолжена работа по развитию велоструктуры Великого Новгорода. В планах — построить 3,2 км велодорожек, в проект попали, в частности, улицы Кочетова и Хутынская.

— Сейчас администрация Великого Новгорода определяет источники финансирования для проектирования в 2018 году веломаршрута № 1 от Колмовской набережной до академического театра драмы имени Достоевского с устройством велодорожки, освещения, ливневой канализации и веломаршрута № 2 от Кремлевского парка и Монумента Победы до Юрьева монастыря и реки Волхов, — рассказал министр.

Добавим, что магазины, торговые центры, кафе и другие учреждения на территории Великого Новгорода самостоятельно организуют парковки для велосипедов. А правоохранительные органы проводят проверки по соблюдению велосипедистами Правил дорожного движения, а также на предмет угона транспортных средств.

Фото из архива «НВ»

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 637