1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

В семье пополнение

В семье пополнение

Юбилейный, 35-тысячный материнский капитал потратят на погашение ипотеки

Торжественное вручение сертификата состоялось на этой неделе. Губернатор Андрей НИКИТИН вручил его новгородской семье ЛЮТОВЫХ. Наталья и Игорь воспитывают двух девочек, старшей уже исполнилось пять лет, младшей вот-вот сравняется пять месяцев.

— В первую очередь я поздравляю вас с рождением детей, — обратился к родителям Андрей Никитин. — Хочу пожелать, чтобы те сертификаты, которые вы получаете, пошли на пользу, на улучшение жилищных условий, образование детей, чтобы вы могли воспользоваться этими деньгами и сформировать будущее своих семей.

С тем, на что потратят материнский капитал, Лютовы уже определились — нужно закрыть ипотеку. Улучшение жилищных условий, к слову, самое популярное направление использования средств материнского капитала. Пенсионный фонд сообщает: «С использованием родительского сертификата в Новгородской области свои жилищные условия улучшили 23 тысячи семей на сумму 8,8 млрд. рублей, из них 14 тысяч семей направили средства на погашение жилищных кредитов и займов на сумму почти 5,4 млрд. рублей».

Впрочем, в этом году у семей, имеющих право на сертификат, появились новые возможности его использования. Во-первых, получение ежемесячных выплат при рождении или усыновлении второго ребенка, а также возможность использовать средства на оплату детских садов, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. Что касается ежемесячных выплат, то они составляют 10 176 рублей. На данный момент такую сумму получают 28 семей, еще 22 заявления находятся на рассмотрении.

Судить о том, насколько популярна данная мера поддержки молодых семей, пока сложно, так как право на получение выплаты получили лишь те семьи, в которых второй ребёнок родился в 2018 году. Что касается детских садов, то с заявлениями на оплату дошкольного образования до достижения трехлетнего возраста ребенка в Пенсионный фонд обратились 96 владельцев сертификатов.

Добавим, с начала действия программы в Новгородской области родилось почти 43 тысячи вторых и последующих детей, 35 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал, большинство из них распорядились средствами полностью или частично на общую сумму почти 9,5 млрд. рублей.

Фото novreg.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 508