1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Требуется хорошее настроение и... холодильник

Требуется хорошее настроение и... холодильник

Добрые дела не должны быть ограничены графиком работы учреждений

Завершился XXVI областной марафон «Рождественский подарок», посвященный семьям с детьми. В этот раз благотворители — а это около 1500 организаций и 20 тыс. граждан — общими усилиями собрали 77,5 млн. рублей (для сравнения: в прошлом году в копилку марафона поступило 65,89 млн. рублей).

Тенденция последних лет такова: все меньше на счета благотворительной акции идет перечислений в денежном выражении без указания конкретного получателя. Но зато растет объем натуральной помощи.

— Что касается районов области, то там давно уже фирмы, компании да и просто граждане обращаются в социальную службу за информацией о том, кому и какая помощь требуется. Нет бытовой техники — покупают и передают семье, нужен ремонт — оказывают содействие. Берутся купить медикаменты или оплатить лечение, — объясняет министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна ТИМОФЕЕВА. — По тому же пути часто идут и крупные предприятия — даже когда на общий счет деньги переводят, то указывают, кому они предназначаются.

Марафон, с одной стороны, существует давно, и уже устоялся определенный его формат. С другой стороны, 30 дней благотворительности, которые активно освещаются в СМИ, вызывают и вопросы. Разве в другие 11 месяцев в году никому из новгородцев не нужна посильная поддержка? Вот и специально созданный для сбора благотворительных пожертвований Фонд «Сохрани жизнь» тоже вроде как действует 365 дней в году, но активизируется почему-то только перед Новым годом.

По словам Тимофеевой, социальная служба круглогодично и круглосуточно занимается оказанием помощи, правда, не всегда привлекает внимание к данной стороне своей деятельности. Так, может, это следует делать — не ради рекламы соцучреждений, а ради своевременного участия и решения проблем жителей региона!

И министр соцзащиты согласна, что изменения нужны. По её словам, Фонд «Сохрани жизнь» изначально был создан только для сбора пожертвований в рамках Рождественского марафона. Однако, как показала практика, многим людям помощь требуется не только перед новогодними праздниками.

— Поэтому еще год назад правление Фонда задумалось об активизации работы. В Интернете появился сайт сохранижизнь53.рф, Фонд пришел в социальные сети — ВК и Facebook. Плюс наглядная агитация, — пояснила Тимофеева. — И рекордная за всю историю марафона сумма собранных средств, большое количество принявших участие в акции граждан и организаций, пожалуй, тоже являются критерием правильности выбранного курса. Так что благотворительность не заканчивается с новогодними праздниками.

Фото novreg.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 710