1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Не вышло ФОКом

Не вышло ФОКом

1 сентября 2018 года школа на Белорусской примет учеников

На днях об этом было заявлено ясно и недвусмысленно. Губернатор Андрей НИКИТИН, побывав на объекте, отметил, что «и город, и подрядчик работают слаженно». Поэтому он не видит никаких проблем, которые могут воспрепятствовать тому, что школа в новом учебном году откроет двери.

— Однозначно дети сюда придут, — усилил свой посыл Андрей Сергеевич.

Не увидел никаких сложностей и мэр Великого Новгорода Юрий БОБРЫШЕВ.

Надо полагать, они, эти сложности, остались в прошлом. Ведь были! Не секрет же, что когда сегодня говорится о предстоящей сдаче школы в срок, то имеется в виду уже новый срок. Первоначально по плану объект должен был быть сдан до конца нынешнего года. Теперь же у подрядчика амбиций имеется ровно на то, чтобы до наступления нового года, как говорится, «уйти под крышу» и уже спокойно заниматься «внутрянкой». А с весенним потеплением так же спокойно делать благоустройство.

— Все нормально, процесс идет, — сказал «НВ» генеральный директор ООО «Трест-2» Александр ЛОЗЮК. — Стройка обеспечена, комплектация — стопроцентная.

— Работаем без перерыва, стараемся, — вторят руководителю строители.

На удивление на весьма приличном русском языке, надо сказать.

Правда, впереди еще — арбитраж. Суд рассмотрит вопрос о продлении госконтракта. По закону заказчик и подрядчик не могут решать этого напрямую по согласованию сторон. Мэр даже напомнил, что со школой в микрорайоне «Ивушки» так же было.

Но вот насчет этого «так же» как раз напрашивается вопрос. Почему, собственно, опоздания становятся визитной карточкой областного центра? Как тут не вспомнить и многострадальный ФОК на улице Псковской? Ну никак было не поспеть. Да, есть ощущение дежавю.

Конечно, можно говорить об исключительно дождливом лете, крайне немилосердном к подрядчику. О неких, без сомнения, чрезвычайных особенностях новгородской геологии. Надо же было «горожанам» как-то объяснять свою неуправку в Москве, чтобы не остаться без финансирования. Хотя не в том ли еще «форс-мажор», что раньше не было «быстро и слаженно»? А появилось, когда на проблему самое пристальное внимание было обращено руководством области.

И, заметим, продолжает быть обращенным. Что в данных обстоятельствах действительно придает уверенности в обязательной осуществимости новгородского обещания номер два.

Фото novreg.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 751