1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Взяли в кольцо

08.11.2017 Общество    Автор: Елена Кузьмина
Взяли в кольцо

Не все осенние изменения в ПДД будут применять в Новгородской области

Нынешняя осень стала временем перемен для автомобилистов. Помимо того, что в административном регламенте МВД появилось несколько новшеств («Новгородские ведомости», 25.11.2017 г. «Предъявите документы»), были внесены изменения в порядок регистрации транспортных средств и процедуру сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Итак, отныне жители региона с инвалидностью, желающие зарегистрировать свой автомобиль или подать заявление на участие в экзамене, могут прийти в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел с сурдопереводчиком. В ГИБДД организовали обучение личного состава навыкам общения с посетителями, страдающими нарушениями слуха и речи. Двое сотрудников, работающие на приеме заявлений, уже прошли такие курсы.

Ещё одно важное изменение — теперь получить водительское удостоверение можно не только в ГИБДД, но и в МФЦ. Необходимо обратиться с соответствующим заявлением в многофункциональный центр, тот, что ближе к дому или месту работы. Время оказания услуги — 15 дней. В подразделении госинспекции, конечно, всё гораздо быстрее, и «корочки» можно получить в течение часа после подачи заявления. Но если автомобилист готов ждать, МФЦ для него более удобный путь.

Кстати, сейчас автовладельцы должны оплатить государственную пошлину за регистрацию авто и прием экзамена еще до подачи соответствующего заявления в ГИБДД или МФЦ. Раньше закон позволял это сделать перед получением документов на машину или водительского удостоверения.

Что теперь ждет участников экзаменов? Во время испытаний на площадке ГИБДД зимой, при наличии снежного покрова, когда линии разметки не будут видны, их должны обозначить конусами. Также изменения ждут мотоциклистов, которым во время экзаменов придется выполнить скоростное маневрирование. Если во время проверки кандидат на получение прав упадет с мотоцикла, ему поставят оценку «не сдал».

Самым обсуждаемым стало появление в ПДД пункта 13.111, устанавливающего приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Будет ли этот пункт действовать в Великом Новгороде? Здесь транспортные кольца есть на ул. Большой Санкт-Петербургской, пр. Мира, ул. Большой Московской, Лужском и Сырковском шоссе. Сейчас на всех этих улицах очередность движения определена с помощью знаков.

— В то время как в Европе для всех действует главное правило — преимущество того, кто едет по кольцу, в России в каждом регионе свой порядок проезда перекрёстков с круговым движением — по знакам, — говорит одна из новгородских автоледи Ольга ЛАДОЖИНА. — Это создает большую путаницу на дороге, особенно учитывая, что в Новгород приезжает немало автомобилистов из других городов.

В городском отделе ГИБДД сообщили, что в областном центре нет равнозначных дорог с кольцевым движением, где приоритет тех, кто едет по кольцу. В Новгороде водители продолжат ездить в соответствии с установленными знаками. Это продиктовано особенностями транспортных потоков в городе, говорят в дорожной инспекции.

— Например, улица Большая Санкт-Петербургская — дорога с самым интенсивным транспортным потоком. Строительное кольцо — самый загруженный перекрёсток в городе, — говорит Алексей ЗЕНИН, старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Великого Новгорода. — Если установить здесь круговое движение, это спровоцирует ещё большие заторы в центре города.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 198



Решите задачу:: Проверчный код обновить