1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Жидкость с характерным запахом

Жидкость с характерным запахом

Чтобы вместо омывайки вам не подсунули подделку, требуйте у продавцов товарно-сопроводительную документацию

Автовладельцы, в связи с похолоданием, вспомнили, что нужно переходить не только на зимнюю резину, но и на жидкость для омывания стекол при минусовой температуре.

И многие задались вопросом, какую и где покупать, чтобы не нарваться на товар нелегальных производителей, которые частенько используют в стеклоочистителях метанол, опасный для здоровья и жизни людей?

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области объясняют, что большинство зимних стеклоомывающих жидкостей изготавливают из растворов спиртов с водой с добавлением моющих средств. При производстве используются пропиленгликоль, этиленгликоль. И изопропиловый спирт, имеющий неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, но при этом такой спирт не токсичен для человека.

Нелегальные же производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт (метанол). Он обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешев и хорошо очищает стекла. Однако метанол — сильный кумулятивный яд, поражающий нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз, способный вызвать острые отравления со смертельным исходом.

Эксперты советуют: чтобы точно быть уверенным в качестве товара, стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При покупке нужно обратить внимание на информацию на потребительской таре, нанесенную на этикетку (должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности).

Продавец обязан по требованию покупателя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией, которая должна быть заверена подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона. Если же потребителю отказано в просмотре данных документов, то стоит отказаться от покупки товара.

О фактах реализации продукции с нарушениями действующего законодательства, а также за консультациями по данному вопросу можно обращаться в Общественную приемную регионального Управления Роспотребнадзора по телефонам: (8162) 971-106, 971-117.

Фото из открытых источников 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 201



Решите задачу:: Проверчный код обновить