1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Продаётся хозяин Арктики

Продаётся хозяин Арктики

Прокуратура занимается мониторингом торговли животными, занесёнными в Красную книгу

Полярный мишка, уссурийский тигр и много кто еще, представляющие гордость российской фауны, в новгородских пределах не водятся, но на виртуальных просторах выйти на их след можно где угодно. Поэтому в настоящее время, выполняя задание Генеральной прокуратуры по защите окружающей среды, в частности редких животных, в регионах, в том числе и у нас, отслеживают незаконную торговлю в сети Интернет.

Так, прокуратура Волотовского района выявила попытку продажи шкуры белого медведя. Некий продавец хотел выручить за нее 2,2 миллиона рублей. Объявление об этом было размещено на одном из сайтов, специализирующихся на разного рода продажах.

По словам заместителя прокурора района Антона ПОНОМАРЕВА, подан иск в суд с требованием заблокировать доступ к информации, запрещенной к распространению в сети Интернет на территории РФ. Соответствующее судебное решение будет направлено в управление Роскомнадзора, и уже данное ведомство внесет сайт, разместивший объявление, в реестр запрещенных.

В свою очередь, сотрудники Старорусской межрайонной прокуратуры выявили аналогичный пример с продажей шкуры леопарда. Кроме того, ими «обнаружен» кавказский камышовый кот, которого продавали на сайте, зарегистрированном в Украине.

— Где бы ни располагался сайт, это не влияет на возможность вынести запрет на распространение информации на территории России, — поясняет заместитель старорусского прокурора Андрей САНАРОВ. — И он уже занесен в реестр запрещенных.

К сожалению, на территории незалежной хозяин кота может и дальше им торговать. Не исключено, что по этой причине он и отправил объявление на «чужой» сайт. Вообще, предполагать можно что угодно. Вплоть до того, что на самом деле нет этого кота, предлагаемого состоятельным и совершенно не интересующимся содержанием Красной книги покупателям. Не секрет, что интернет-базары привлекают мошенников, которые легко могут выставить на продажу «шкуру неубитого медведя».

Все не просто. И, безусловно, запреты-блокировки — еще не решение проблемы по борьбе с нелегальной и незаконной торговлей, а только часть необходимой работы. Но если можно ограничить виртуальную вольницу для тех, кто делает деньги на исчезающих видах животных, то и нужно.

Фото из открытых источников

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 143



Решите задачу:: Проверчный код обновить