1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Экспертное дело

09.08.2017 Общество    Автор: Ольга Лиханова
Экспертное дело

Учредителя ООО «РИТЕК» задержали в здании областной прокуратуры

Случилось это в ходе межведомственного заседания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, которое прошло вчера, 8 августа. Напомним, ООО «РИТЕК», владеющее сетью магазинов «Эксперт», в феврале этого года объявило об их закрытии. Причиной называли тяжелое финансовое положение компании. Работу прекратили 42 магазина.

Уволенные сотрудники обанкротившегося «Ритека» не получили денег до сих пор. Как сообщил прокурор области Андрей ГУРИШЕВ, в общей сложности компания должна им 22 млн. рублей. Осложняет ситуацию тот факт, что зарплату ждут не только люди из нашего региона, но и жители Псковской, Вологодской, Ленинградской, Тверской областей, где располагались обособленные подразделения юридического лица. Всего компания обязана рассчитаться более чем с 400 сотрудниками. Однако делать это она не спешит.

Учредитель ООО «РИТЕК» Александр КИРБАЙ был задержан в рамках расследования сразу нескольких уголовных дел. Помимо невыплаты зарплаты, его также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном получении кредита.

«По версии следствия, обвиняемый путем обмана незаконно получил кредит в ПАО «Сбербанк» на общую сумму свыше 300 млн. рублей, заведомо не собираясь возвращать в полном объеме заёмные денежные средства», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новгородской области. И добавили: после Александр Кирбай уведомил банк о начале процедуры банкротства своей компании.

Генеральному директору ООО «Новомост 53» Геннадию МИНАЕВУ на заседании также было вручено постановление о возбуждении уголовного дела. Причиной вновь оказалась невыплата денег работникам. По предварительным данным, люди не получали зарплату с января по июль 2017 года. Сумма задолженности перед 37 сотрудниками составляет более 1,9 млн. рублей.

— Мы будем помогать добросовестным новгородским предприятиям и делать все, чтобы предприниматели не сталкивались с административными барьерами. Но границы этой дружбы заканчиваются там, где начинается невыплата заработной платы сотрудникам предприятий. Они не получают прибыль от бизнеса и не участвуют в его рисках, поэтому одной из главных задач предприятия должна быть своевременная оплата труда, — подчеркнул принявший участие в заседании комиссии врио губернатора Новгородской области Андрей НИКИТИН.

Добавим, по состоянию на 1 июля 2017 года задолженность по заработной плате в нашем регионе составляет более 98 млн. рублей. При этом самая крупная доля приходится на завод «Электроаппарат» — 42,5 млн. рублей.

Фото Сергея Суфтина

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 447



Решите задачу:: Проверчный код обновить