1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Несите ваши денежки

Несите ваши денежки

Как грибы после дождя появляются кредитные потребительские кооперативы

Рекламные издания пестрят объявлениями КПК — в настоящее время в Великом Новгороде с десяток таких фирм, причем за последний год на рынке появилось много новых компаний, зарегистрированных, как правило, в других регионах.

И именно пришлые КПК указывают в объявлениях очень высокие проценты — до 16% годовых, под которые готовы брать рублевые вклады от граждан, в то время как банки в настоящее время дают по вкладам не более 7–8% годовых. Для сравнения: кредитные потребительские кооперативы, давно работающие в Новгородской области, предлагают схожие с банковскими процентные ставки.

Люди, у которых имеются сбережения и которые хотели бы их положить на хранение под проценты, естественно, ищут подходящие для себя варианты. И, само собой, обращают внимание на КПК.

Эксперты предостерегают: известны случаи, когда даже десятилетиями работающие кооперативы вдруг в один день исчезали вместе со всеми собранными деньгами. Дело в том, что для регистрации КПК лицензию получать не надо. Специалисты по финансовой безопасности советуют, прежде чем вложить свои деньги в КПК, тщательно изучать историю организации: как долго она существует, сколько участников, какие средства они получали, сколько вносилось, какой уставный капитал. Вся эта информация должна быть на сайте организации. Не помешает воспользоваться рекомендациями людей, пользовавшихся услугами кооператива.

Все КПК обязательно должны быть в реестре Центробанка России (опубликован на сайте ЦБ и обновляется ежемесячно). И в ЦБ напоминают: по закону привлекать средства пайщиков имеют право только кооперативы, являющиеся членами саморегулируемых организаций (СРО). Вступить в СРО кооператив должен в течение трёх месяцев со дня создания, а если он прекращает своё членство в такой организации, то также в течение трёх месяцев с этого момента должен вступить в другое СРО.

Как уточняет информационное агентство РБК, сейчас существует девять таких СРО, и все они формируют свои компенсационные фонды. В случае банкротства КПК или прекращения его деятельности по какой-то другой причине сбережения пайщиков будут возмещены именно из этого фонда. Но в отличие от федерального Агентства по страхованию банковских вкладов, у которого размер минимальных выплат фиксирован — 1,4 млн. рублей, каждая СРО определяет выплаты самостоятельно. Поэтому нужно уточнять, на какую выплату можно рассчитывать в кооперативе, где вы хотите хранить сбережения, и лучше не превышать своими вложениями эту сумму компенсации.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 191



Решите задачу:: Проверчный код обновить