Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Огонь, вода и двести человек на улице

Огонь, вода и двести человек на улице

12 числа около 12 ночи 12 квартир — как не было

Но дело было не в нумерологии. По предварительной версии, жилец одной из квартир (совершенно не 12-й) мансардного шестого этажа многоквартирного дома по улице Промышленной, 11, корпус 1, в поселке Панковка выпил и закурил. А поскольку дымил он, устроившись в постели, то и уснул.

Если все так и именно этот несчастный человек виноват в общей беде — пожаре, то спросить не с кого. Сожительница, она в другой комнате спала, спаслась, попав в больницу с легкими ожогами, а мужчина погиб.

Есть, правда, одна закавыка. В любом доме, кирпичный — не исключение, кто-то может выпить, закурить и тут же вздремнуть. Ну не горели у нас до сих пор из-за этого многоквартирные дома целыми этажами!

Понятно, что мансарда-надстройка с деревянной стропильной системой, какая была на Промышленной, 11, корп. 1, не одна-единственная. Хотя бы рядом с «погоревшим» домом — другой такой пример. И теперь жильцы с нетерпением ждут результатов послепожарных экспертиз. Что скажут специалисты про технологию? Все ли требования безопасности были соблюдены? А если нет, то будут ли все-таки названы виновные из числа тех, кто строил и эксплуатировал?

Это вопросы — для компетентных органов и структур. Межрайонным следственным отделом СУ СКР по Новгородской области расследуются уголовные дела в связи с причинением смерти и повреждением имущества по неосторожности.

Власти решают вопрос, что делать.

— Еще в субботу был объявлен сбор пожертвований, — рассказывает глава Панковского городского поселения Нина ФЕДОРОВА. — Люди собирают одежду, еду, деньги. Все это ими передается напрямую погорельцам.
МФЦ будет оперативно оказана помощь в восстановлении документов. Многие не успели ничего вынести из своих квартир.

Что касается временного проживания, то, по словам главы поселения, люди в основном расселились сами: кто — у родственников, кто — у знакомых. Во временном пункте размещения, это Дом молодежи, погорельцы селиться не стали.

Андрей Никитин заверил: потерявшим имущество будет оказана помощь

Довольно серьезно пострадали и жильцы 5-го этажа.

— У нас воды в квартире было выше щиколотки, — вспоминает молодая мама, назвавшаяся Мариной. — Пожарные заливали огонь, вода, естественно, проливалась вниз.

У молодой семьи квартира была в ипотеке. Как это часто бывает, взяв кредит, старались минимизировать платежи — сэкономили на полной страховке. Пошли в страховую компанию, чтобы узнать, можно ли рассчитывать на компенсацию за средства, вложенные в комфорт. Надо ведь косметикой заново заниматься. И пол перестилать. Нет, сказали погорельцам, это не страховой случай.

Из другого подъезда вышел жилец 3-го этажа.

— Повезло! — говорит Николай. — Почти без ущерба. Говорят, что надо благодарить соседей сверху за натяжные потолки — это как-то задерживало влагу.

Николай во время пожара был в Питере, а жена — на работе.

— Она прислала мне эсэмэску, я залез в Интернет. Там кто-то выложил, как наш дом горит. Поверить не мог, это шок.

А Зинаида Петровна со 2-го этажа наблюдала происходящее лично:

— Я вышла на шум и грохот. Сначала — на балкон. Пожарные! Спустилась вниз, а меня — цоп! — и прочь от моего дома. Подчинишься, когда головешки летят.

Более двухсот человек были эвакуированы в ночь с 12 на 13 мая.

На месте пожара побывал врио губернатора Новгородской области Андрей НИКИТИН, заверив, что потерявшим жилье и имущество будет оказана материальная помощь, в первую очередь — семьям с детьми.

— Сейчас наша задача — провести экспертизу и решить, что делать с пострадавшими от огня квартирами. Специалисты уже работают, и в ближайшие дни они дадут ответ, — сказал Андрей Никитин, отметив, что все работы будут вестись под строгим контролем как органов власти и специализированных организаций, так и владельцев жилья.

В настоящее время возводится временная кровля.

— Это позволит защитить дом от осадков, — говорит первый заместитель главы администрации Новгородского района Олег ШАХОВ. — По ходу восстановления мансардного этажа ее будут постепенно снимать.

По мнению замглавы района, сама по себе технология, по которой был построен дом с мансардой, — нормальная и допустимая:

— В областном центре есть такие дома. Но строить надо качественно и нести ответственность за результат.

Предполагается, что 12 квартир будут восстановлены к 1 сентября 2017 года.

Фото 53news.ru

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 180



Решите задачу:: Проверчный код обновить