1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Мой двор, поверьте, лучше всех

Мой двор, поверьте, лучше всех

В Новгородской области стартовал проект «Формирование комфортной городской среды»

До 15 апреля жители региона могут подключиться к обсуждению проектов муниципальных программ по благоустройству на 2017 год. Если, конечно, мэрия Великого Новгорода и все администрации поселений, имеющих статус моногорода, районного центра или рабочего поселка, уже опубликовали, как предписано, эти программы и порядок включения в них общественных и дворовых территорий на своих официальных сайтах.

Напомним, в 2017 году из федерального бюджета выделяются более 20 млрд. рублей на благо-устройство городских территорий, дворов, общественных мест. Идея проекта появилась по итогам президентского послания, инициатором стал Общероссийский народный фронт. Проект «Комфортная городская среда», реализовывать который будут местные власти, направлен на создание условий для активного участия жителей в обустройстве придомовых территорий и городских зон отдыха. При этом чиновники должны быть предельно открыты при обсуждении всех своих действий и совместно с горожанами определять приоритетные направления по благоустройству общественных мест и дворовых территорий.

В Новгородской области указом врио губернатора Андрея НИКИТИНА создана межведомственная комиссия — координационный орган для обеспечения эффективной реализации на территории региона мероприятий проекта «Формирование комфортной городской среды». Межведомственную комиссию возглавил врио губернатора области Андрей Никитин.

Представители региона стали участниками первого всероссийского семинара по этому проекту, проходившего в начале марта в Казани.

В семинаре участвовал и сопредседатель регионального отделения ОНФ Дмитрий ВЕРТКОВ. На брифинге для журналистов он сообщил, что новгородский ОНФ будет контролировать федеральную программу по благоустройству дворов и городской среды. В частности, будет отслеживаться факт непременного включения жителей в процесс принятия решения о том, какие именно дворы могут попасть в программу или какие могут быть изменения в городской среде. Потому что чиновники могут пойти по линии наименьшего сопротивления — вытащить из рабочего стола готовый список.

Как в воду глядел. Во время последнего аппаратного совещания в мэрии Великого Новгорода председатель профильного комитета предложила сложить прошлогодние заявки на ремонт дворов с теми, что поступили в начале года и — вперед! От властей также зависит синхронизация работ с запланированным капитальным ремонтом домов и коммуникаций. Но будет ли все гладко, не случится ли сперва благоустройство, а потом вспомнят про водопровод?

Суть федерального проекта — комфортная и креативная среда, а не только банальное асфальтирование территории. Поэтому деньги получат лучшие проекты, отбирать которые будут специальные комиссии в муниципалитетах при непременном участии активных граждан. Есть один важный момент по дворам: желанием только нескольких человек двор в проект не попадет. Необходим протокол общего собрания всех жильцов, прописывающий основной каркас идеи по благоустройству.

Новгородской области выделено 160 миллионов рублей, из них две трети предназначены на дворовые территории, а треть — на общественные места (скверы, скамейки, малые архитектурные формы и тому подобное). Великий Новгород получит около 80 миллионов, из которых 27 уйдут на общегородскую среду, остальное — на дворы.

Добавим, новгородский ОНФ запускает хэштег «Новгород меняется» в Интернете, так что можно свои идеи предлагать и таким образом. В городе, к сожалению, — дефицит дизайнерских решений по поводу городской среды, мало урбанистов, поэтому ОНФ готов привлекать специалистов из других городов, в том числе и для обучения активных общественников.


Фото с сайта «Генплан Великого Новгорода»


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 653



Решите задачу:: Проверчный код обновить