Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Долгие проводы

15.03.2017 Общество    Автор: Ольга Лиханова
Долгие проводы

«Новжилкоммунсервис» работал не спеша и банкротится 10 лет

В Прокуратуре Новгородской области прошло заседание рабочей группы по противодействию криминальному банкротству. На встречу пригласили конкурсных управляющих шести предприятий региона. Именно эти люди контролируют процедуру банкротства.

Некоторые умудряются растянуть ее на несколько лет. Работники предприятий-банкротов не могут получить причитающуюся им заработную плату, а в бюджет области не поступают налоги. В целом обанкротившиеся компании задолжали своим сотрудникам 3,5 млн. рублей. Что касается налоговых платежей, тут сумма долга не менее внушительная.

— В настоящее время четверть совокупного долга по налогам, который в регионе составляет более четырех миллиардов рублей, приходится на предприятия-банкроты, — сообщил заместитель прокурора области Константин СОМОВ. — В основном это долг ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» и ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис». Одно предприятие находится в стадии банкротства уже десять лет, второе — пять.

Затянувшееся банкротство конкурсный управляющий «Новжилкоммунсервиса» Александр СТЕПАНОВ объяснил тем, что до 2013 года компанию пытались реанимировать. Из этого ничего не вышло. Теперь Степанов пытается продать имущество предприятия, однако этому препятствуют кредиторы. По его словам, они не утверждают положение о порядке продажи, так как не согласны с установленными ценами.

Кроме того, у кредиторов накопилось немало претензий к конкурсному управляющему. ФНС даже поднимала вопрос о его отстранении через суд, но безуспешно. Теперь в дело намерена вмешаться прокуратура. В этом полугодии намечена проверка соблюдения управляющим требований закона.

А вот МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» процедуру банкротства может завершить уже в мае. Если удастся взыскать долги с муниципальных бюджетов. Только Новгородский район должен предприятию около 24 млн. рублей. Константин Сомов отметил: прокуратура готова содействовать в получении денег.

На заседание был приглашен также конкурсный управляющий ООО «Солецкое зверохозяйство» Роман ХОМКО. Напомним, осенью это предприятие привлекло внимание СМИ. Появилась информация, что песцы, содержащиеся на территории хозяйства, умирают от голода. Прокурорская проверка это не подтвердила. Однако некоторые жители Солецкого района высказывали мнение, что корм для зверей завезли как раз перед визитом должностных лиц. Хомко объяснил: распространение подобных слухов — месть уволенных сотрудников. Кому верить, непонятно до сих пор.

В ноябре песцов забили, затем шкурки готовили к продаже. До конца марта за них планируется выручить 1,5 млн. рублей. За счет этих средств предприятие рассчитается с долгами перед работниками. Еще 3 млн. конкурсный управляющий рассчитывает получить от продажи сельскохозяйственного комплекса. Деньги пойдут на погашение долга перед налоговой.

На встрече присутствовали также представители ООО «Инжстрой», ООО «Бакаут» и ООО «Радуга-Великий Новгород». Все они сообщили, что начнут гасить долги в ближайшие два месяца.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 276



Решите задачу:: Проверчный код обновить