Июль 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.07.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Литерный до Питера

15.03.2017 Общество    Автор: redactor
Литерный до Питера

Под крылом «Ласточки» снова будет уютно

«Ласточкин» абонемент с 15-процентной скидкой на проезд будет доступен тем, кто пользуется электропоездом не менее пяти раз в месяц. Предполагается, что абонементы начнут продавать с 1 апреля. Будет он не индивидуальный, то есть — можно передавать третьим лицам.

День Х — 26 февраля

Это первая из мер, которые призваны нормализовать ситуацию вокруг комфортного поезда скоростного сообщения, превратившегося 12 января в пригородную электричку. Причем проезд в нем из Санкт-Петербурга в Новгород и обратно подорожал почти на 60%. Если раньше самые дешевые билеты стоили 387 рублей, то теперь — 579.

Впрочем, дороговизна не единственная и даже не главная беда. Система соответствия цены и качества стоит не только на этом. Возникли трудности с покупкой билетов в принципе: через Интернет их не купить, на вокзале — за два часа до отправления. Без указания места.

Конечно, это можно приравнять к «последствиям оптимизации». Например, в ЕС пригородные электрички — все как «Ласточки», а то и лучше. Но билеты там тоже без мест, как правило. А если с местами, когда едешь подальше (у них 192 км, как от Питера до Новгорода, — это далеко), — заметно дороже. И «безместного» пассажира за самовольное пребывание в таком вагоне оштрафуют.

Но попробовали бы объяснить это людям, когда на «Ласточку» с 437 сидячими местами 26 февраля было продано более 800 билетов! Обычно-то, по статистике СЗППК, продается порядка 200 билетов. Как и тогда, когда «Ласточка» принадлежала Дирекции скоростного сообщения РЖД. Но случаются вот такие необычные дни!

Не удивительно, что узнавший о случившемся врио губернатора Андрей НИКИТИН уже 1 марта пообещал: если за две недели проблема с «Ласточкой» не будет решена, сотрудникам областного правительства придется ездить в командировки в Чудово не на автомобилях, а на «престижной» электричке. Разобрались даже быстрее.

Напомним, что «Ласточка» прилетела в Великий Новгород раньше, чем в остальные субъекты СЗФО, — 23 января 2013 года. Сейчас по Новгородской области проходят два маршрута этого электропоезда: Санкт-Петербург — Великий Новгород и Санкт-Петербург — Чудово (с остановками в Малой Вишере, Окуловке и Угловке) — Бологое.

Работа продолжается

9 марта на брифинге для журналистов заместитель губернатора Новгородской области Валентина ЗАХАРКИНА сообщила, что состоялись переговоры с ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Руководство предприятия готово пойти навстречу новгородцам.

Итак, с 1 апреля грядут изменения к лучшему. Помимо того, что станет доступен абонемент на проезд в «Ласточке», на железнодорожном вокзале Новгорода появятся два терминала, в которых можно будет купить билеты. Приобрести их через Интернет тоже можно — через мобильное интернет-приложение «Пригород», доступное для скачивания круглосуточно по адресу http://www.vvppk.ru/mobilnoe-prilozhenie.

Оплата проездных документов в системе «Пригород» производится через платежный сервис компании Uniteller с применением современной технологии безопасности интернет-платежей 3D Secure. Если ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке, который выпустил карту. Для этого вы будете направлены на страницу банка. После проверки вы через SMS получите пароль или карту переменных кодов.

По вопросам о совершенном платеже обращайтесь в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller по адресу: support@uniteller.ru или по телефону 8-800-100-19-60.

Кроме того, стороны обсудили возможность прикреплять к «Ласточке» дополнительные вагоны, чтобы пассажирам не приходилось ехать стоя. Эта опция будет применяться в праздничные дни.

— Принято решение, что в течение апреля департамент транспорта и перевозчик проведут мониторинг заполняемости вагонов, — пояснила Валентина Захаркина. — Пригородная пассажирская компания готова присоединять к составу дополнительные вагоны и просто в выходные дни, если выяснится, что в этом есть необходимость. Также речь шла о том, что число вагонов может увеличиться с началом дачного сезона.

Кроме того, 13 марта в Москве в рамках встречи президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова и врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина обсуждался вопрос улучшения сервиса для пассажиров электропоезда «Ласточка». «Мы договорились, что в ближайшее время пройдет ряд рабочих совещаний с участием представителей перевозчика и моего заместителя Валентины Захаркиной для поиска оптимального решения», — сообщил Андрей Никитин.

Говорит Москва

Между тем активизация процессов, связанных с новгородским электропоездом «Ласточка», была замечена даже в столице. Политолог Дмитрий ОРЛОВ, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (Москва), в интервью «НВ» отметил:

— Решение проблемы с поездом «Ласточка», которая в опросах общественного мнения в последнее время фиксировалась как одна из «болевых точек» региона, наглядно продемонстрировало возможности и стиль руководства врио губернатора Новгородской области.

По мнению собеседника, «во-первых, стоит отметить скорость реакции – чуть больше недели от публичного заявления до результата. Во-вторых, адекватный бизнес-подход: когда второй стороне не выдвигаются заведомо невыполнимые требования».

И еще симптоматично, считает Дмитрий Орлов, что «мы не увидели попыток обострить или раздуть конфликт ради пиара, работа шла непублично и целенаправленно, на результат. Безусловно, главное во всем этом — достигнуты договоренности в интересах жителей области. Однако ситуация с «Ласточкой» отражает и смысл происходящего на наших глазах процесса обновления губернаторского корпуса: во власть приходят молодые управленцы-технократы. Собственно, то, чего ждет от них федеральная власть, на частном, но довольно весомом примере продемонстрировал Андрей Никитин».

Ольга ЛИХАНОВА,
Сергей ВАРКИС

Фото РИА «Новости»

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 670



Решите задачу:: Проверчный код обновить

 

читайте также