1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Отдых без «Мечты»

15.03.2017 Общество    Автор: Анна Мельникова
Отдых без «Мечты»

Бюджет детской оздоровительной кампании нынче недосчитается 10%

Заместитель губернатора Александр СМИРНОВ заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление начал с того, что сразу обозначил проблему. «Средства на оздоровительную кампанию 2017 года из федерального бюджета не поступили. Скорее всего, рассчитывать придётся на собственные ресурсы, — сказал он. — Финансирование оздоровительной кампании уменьшится примерно на 27 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом».

Как выяснилось, и с собственными ресурсами не очень. Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Николай РЕНКАС доложил, что снизили уровень финансирования отдыха детей в Новгородском, Боровичском, Пестовском, Чудовском, Валдайском и Парфинском районах. Благодаря режиму видео-трансляции заседания, слышали эти слова и в администрациях районов. Особенно неловко было, видимо, Поддорью. Там из бюджета на детский отдых сумели выделить всего 53,5 тыс. рублей.

— Средняя стоимость путёвки в загородные лагеря на 21 день составит 15 687 рублей. Увеличение стоимости на 4% к прошлогодней связано с подорожанием услуг ЖКХ и продуктов питания, — добавил Николай Ренкас.

— Стоимость путёвки в детские санатории осталась прежней — 16 690 рублей.

Уменьшится и количество организаций отдыха и оздоровления детей. Например, в Великом Новгороде не будут открыты 17 лагерей при клубах центра по работе с молодёжью «Алые паруса», а всего по региону — 31. На 1 марта в реестре оздоровительных организаций, расположенных на территории Новгородской области, — 336 лагерей и санаториев. Из-за предписаний Роспотребнадзора из него исключены четыре стационарные базы отдыха (это, к слову, 1200 мест в летний период). Не принимают к эксплуатации детский лагерь «Арлекино», принадлежащий департаменту образования и молодёжной политики; «Мечту» — в Холмском районе, где отсутствует медицинский блок. Серьёзные нарушения имеются в «Олимпийце» и «Зарнице», собственник которых — администрация Великого Новгорода. В «Зарнице» необходимо провести реконструкцию аварийного здания столовой. Как сообщил вице-мэр Анатолий ОСИПОВ, есть два варианта развития события: столовую отремонтируют или отстроят новую. Но лето-то начинается 1 июня!

Больше всего нареканий — к «Олимпийцу»: требуются освобождение пищеблока от устаревшего оборудования, ремонт на складе хранения продуктов, создание условий для соблюдения личной гигиены и питьевого режима. Следует напомнить, что в августе прошлого года в этом лагере произошла вспышка кишечной инфекции: 21 заразившийся. 13 детей были госпитализированы.

Чтобы предупредить распространение инфекции, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий РОСОЛОВСКИЙ рекомендовал, во-первых, тщательнее проводить медосмотры детей перед отправкой в лагерь, во-вторых, обследовать работников пищеблоков на наличие кишечных вирусов и, в третьих, не допускать, по его выражению, «переуплотнения», когда родителям детей путёвки продаются сверх установленного количества мест в лагерях.

Санаторно-курортное оздоровление детей по профилям педиатрия, неврология, ортопедия, травматология, детская иммунология и аллергология, пульмонология, гастроэнтерология будут оказывать учреждения, подведомственные департаменту здравоохранения: санатории «Ромашка», «Мать и дитя», «Тёсово-2», а также муниципальный лагерь «Гверстянец». «Предусмотрено 2164 путёвки, — сообщил первый заместитель руководителя департамента Сергей КОЛЕСНИКОВ. — Общая сумма, выделенная на санаторное лечение на этот год, составит 35 миллионов рублей».

Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена ФИЛИНКОВА поинтересовалась: что делается, чтобы санаторно-курортным лечением были обеспечены дети-инвалиды, которые отдыхать в обычном лагере не могут? По ее информации, данное лечение дети не получают три года.

— На сегодняшний день все, кто нуждается в санаторно-курортном лечении, при отсутствии противопоказаний направляются на него в соответствии с графиком, — ответил Сергей Колесников. — Но по каждому конкретному случаю проблему можно решить в индивидуальном порядке.


Фото из архива «НВ»


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 469



Решите задачу:: Проверчный код обновить